Сегодня у нас на ужин была вариация картфельной запеканки с куриным филе))) Вкусно, сытно и не сильно долго на подготовительный этап, а дальше - духовка все делала сама.
Для начала взяла 2 куриных филе порезала пластинками толщиной около 1 см. Стакан сметаны, столовая ложка горчицы, соль и черный перчик. Можно пару зубчиков чеснока, но я про него честно забыла))) Все это перемешиваем и оставляем в тепле мариноваться.
Дальше перечищаю овощи: 2 средние луковицы, 1 небольшая морковка, 1,5 кг картошки. Лук режу полукольцами, морковку натираю на крупной терке
Картошку отвариваю в соленой воде до полуготовности. Так из картофеля выходит лишний крохмал, и в целом блюдо готовится быстрее и курица остается сочной.
На все про все уходит минут 40. Выкладываю поверх мяса лук и морковь.
Картошку нарезаю дольками и равномерно выкладываю в форму и слегко пасыпаю черным перчиком. Чуть чуть подсолила, потому что в процессе варки картошка получилась не соленой.
Для заливки взбить три яйца, добавить стакан сметаны, если есть можно мелкорубленную зелень по вкусу. У меня не было, поэтому без нее. Про сушеную, как и про чеснок я благополучно забыла))) Смесь слегка подсолить. Взбить венчиком до однородной массы и вылить все это поверх картошки. Посыпать 100 гр тертого сыра (любого)
На час в разогретую до 180 градусов духовку. Получается как то так:)
Тем временем как раз к столу подоспел муж после работы, который заехал в гараж и привез бочковых соленых (квашеных) помидор)))
Приятного аппетита)
И с праздником!