Когда прошел кризис жанра появляется праздничный ужин)

Jan 18, 2024 19:26







Сегодня у нас на ужин была вариация картфельной запеканки с куриным филе))) Вкусно, сытно и не сильно долго на подготовительный этап, а дальше - духовка все  делала сама.

Для начала взяла 2 куриных филе порезала пластинками толщиной около 1 см. Стакан сметаны, столовая ложка горчицы, соль и черный перчик. Можно пару зубчиков чеснока, но я про него честно забыла))) Все это перемешиваем и оставляем в тепле мариноваться.



Дальше перечищаю овощи: 2 средние луковицы, 1 небольшая морковка, 1,5 кг картошки. Лук режу полукольцами, морковку натираю на крупной терке



Картошку отвариваю в соленой воде до полуготовности. Так из картофеля выходит лишний крохмал, и в целом блюдо готовится быстрее и курица остается сочной.



На все про все уходит минут 40. Выкладываю поверх мяса лук и морковь.



Картошку нарезаю дольками и равномерно выкладываю в форму и слегко пасыпаю черным перчиком. Чуть чуть подсолила, потому что в процессе варки картошка получилась не соленой.



Для заливки взбить три яйца, добавить стакан сметаны, если есть можно мелкорубленную зелень по вкусу. У меня не было, поэтому без нее. Про сушеную, как и про чеснок я благополучно забыла))) Смесь слегка подсолить. Взбить венчиком до однородной массы и вылить все это поверх картошки. Посыпать 100 гр тертого сыра (любого)



На час в разогретую до 180 градусов духовку. Получается как то так:)



Тем временем как раз к столу подоспел муж после работы, который заехал в гараж и привез бочковых соленых (квашеных) помидор)))



Приятного аппетита)



И с праздником!

позравительное, о еде, о жизни, еда

Previous post Next post
Up