Jul 20, 2023 18:57
Дозрела в сушке порция сушеных яблок белый налив, нарезала абрикосы и дорезала оставшиеся яблоки на еще одну партию))) Поставила сушиться. Абрикосы сочные большие, но почти безвкусные(( Дождей много, солнца недостаточно, вот и получились безвкусные, ничего, высохнут - зимой на компоты или выпечку нормально зайдут))) Не выбрасывать же!
Купили на 400 р на оптовом зелень огромными пучками: зеленый лук, укроп, петрушку и базилик. Еще один давно застрявший в голове проект - домашняя ароматная соль для готовки. Так что сушке еще работать и работать!
А идея возникла после ряд не вполне удачных покупок нескольких пакетиков готовых приправ, типа «универсальная», 10...12...15 трав.... Ну, как купила, так и выкинула. Они не только не ароматные, они еще и запах имели жуть какой мерзкий. Нет, так не пойдет! Ждала снижение цены на опте на зелень, дожалась. Понимаю, что геморрой нажила, но очень хочется домашних приправ на зиму, ароматных и с понятным составом.
Хочется сделать базиликовую соль для салатиков и мяса, смесь травок с кусочками морковки и болгарского перца для первых блюд. Да, не в промышленных масштабах, а для себя и может быть пару баночек в подарок друзьям и родным. Потому что с ароматами летней зелени ничего не может сравниться)) Лето - пора заготовок на длинную зиму и таких, которые устроят по ароматам и содержимому)))
Сижу режу зеленый лук, чтобы завтра отправить в сушку)))
А еще меня ждет селедка и скумбрия, которую нужно засолить, чтобы были вкусные рыбы под мелкую картошечку да с лучком)) Сын не оценит, пождарим ему ногу бройлера, пусть этот мелкий «тигр» наслаждается, а то ноет, что мяса недокладывают, задолбали рыбами)))
дела семейные,
еда,
дела житейские