Как и обещала:)
На 2 кг помидор
2шт сладкого перца (красный красивее смотрится)
2 шт острых перца (опять же красный прикольнее)
12 средних зубчиков чеснока (грамм этак на 150-200)
Средний пучок петрушки.
Рассол: на 1 л воды (обычной холодной, у нас сейчас покупная без вариантов, а так брала водопроводную), 4 ст.л. сахара, 2 ст,л. соли (чуть с горкой), 1 ст.л. семян горчицы.
Дальше дело техники: чеснок давить, перец перекрутить, петрушку порезать - это начинка. Помидоры вымыть, просушить (если есть время). Надрезаем помидоры (не до конца, так, чтобы не разваливались) на 4 части и фаршируем приготовленной смесью, укладываем в банку. Да, по старинке я еще использую «ботву» для засолки (укроп зонтиками, листики там смородины, вишни (если есть, не обязательно) и корешок хрена. Заливаем рассолом. Если в доме больше 20 гарусов, то на сутки в тепле - потом холодильник/подвал. Если температура менее 20 градусов, то смело можно держать пару суток в тепле. Там где-то дней пять и можно кушать. Чем бурее помидоры (как на фото), тем они мягче. Зеленые тоже вкусные, но они более твердые, но не менее вкусные))
Приятного аппетита:)
На фото то, что дозревало в холодильнике и фотограф из меня так себе, но аппетитно, а запах!!!! Да, запасайтесь водой, потому что на одном помидоре сложно остановиться, потом хочется пить))))
Я солю напополам бурые и зеленые, потому что у меня мама их очень любит, а для зеленых не хватает зубов. Бурые надо есть быстрее, чем зеленые, они в условиях холода доживают до весны)) Наверное, у нас не доживали))))