Не лососевая, а сиговая - наиболее вкусны именно сиговые, к которым и относится муксун. На первом месте по вкусности нельма, потом - омуль, потом - муксун. Ряпушка и сиги.
Лососевые - это чавыча, нерка и потом всякая горбуша. Опять таки, по вкусу.
Спасибо! У меня вообще такое чувство, что я попал в гастрономический тур. Неделю ездил со швейцарцами, так помимо местных разносолов, постоянно лакомился французской и швейцарской кухней, да и сам старался не отставать. Кстати, на мой взгляд, свежий слегка присоленный муксун ничуть не хуже.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Лососевые - это чавыча, нерка и потом всякая горбуша. Опять таки, по вкусу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тебе, кстати, не рассказывал, кажется?
Когда ходили на приполярный Урал, в Инте встретили чеха. Он сказал, что ему местное пиво понравилось.
Reply
Leave a comment