Leave a comment

Comments 13

frecklei July 5 2012, 08:51:24 UTC
Вкусно, однако!

Reply


mackrotk July 5 2012, 09:01:47 UTC
А кроме муксуна какая еще рыба годится в качестве строганины?

Reply

shandi1 July 5 2012, 09:15:52 UTC
Практически любая лососевая. Главное - чтобы была выловлена в экологически чистом месте, быстро заморожена и больше не размораживалась.

Reply

mochka July 5 2012, 10:19:54 UTC
Не лососевая, а сиговая - наиболее вкусны именно сиговые, к которым и относится муксун. На первом месте по вкусности нельма, потом - омуль, потом - муксун. Ряпушка и сиги.

Лососевые - это чавыча, нерка и потом всякая горбуша. Опять таки, по вкусу.

Reply

shandi1 July 5 2012, 10:24:16 UTC
Род сигов принадлежит к семейству лососевых :-) Строганину из омуля пока не пробовал, хотя эту рыбу очень люблю. Надо будет отведать при случае.

Reply


tzitzitlini July 5 2012, 09:52:34 UTC
В общем, замороженное сасими :-) Фкуссно, судя по твоей довольной ряхе :-))

Reply

shandi1 July 5 2012, 10:03:05 UTC
О да, весьма :-) Причем от процесса готовки получаешь не меньше удовольствия, чем от результата :-)

Reply


firben July 5 2012, 11:58:46 UTC
Лучшая еда, которую мне доводилось пробовать вообще. Приятного аппетита тебе там!

Reply

shandi1 July 5 2012, 12:44:36 UTC
Спасибо! У меня вообще такое чувство, что я попал в гастрономический тур. Неделю ездил со швейцарцами, так помимо местных разносолов, постоянно лакомился французской и швейцарской кухней, да и сам старался не отставать. Кстати, на мой взгляд, свежий слегка присоленный муксун ничуть не хуже.

Reply

avasavas July 5 2012, 14:20:24 UTC
Завидую! Попроси, пусть еще пирогом с муксуном угостят, это что-то, при всем моем спокойном отношении к рыбе, а уж тем более - к пирогам из нее.

Reply

rioman July 5 2012, 18:21:46 UTC
А где швейцарцы её в Салехарде взяли?..

Я тебе, кстати, не рассказывал, кажется?
Когда ходили на приполярный Урал, в Инте встретили чеха. Он сказал, что ему местное пиво понравилось.

Reply


Leave a comment

Up