Вера Михална

Jun 27, 2021 20:45


Как ласково называли в Союзе вермут.

Вермуты казахстанского производства из книги Вина Казахставна 1965 года выпуска.Как известно, характерной особенностью этих вин была настоенность на травах, главной из которых была полынь.

В 70-е годы оформление и этикетки этих вин были сильно изменены, поэтому подавляющее большинство употреблявших и  - главное доживших )) - людей помнят их другими

Вермут белый крепкий







Вермут розовый крепкий





Вермут белый десертный





Вермут розовый десертный





То, что продавалось в магазинах под этими названиями - на настоящий вермут было не очень похоже. Не, полынь в нем была и этой полыни было много, но само пойло было ужасно, скажем так  - на большого любителя. Ну да и стоил зато дешево

Было с чем сравнивать - нередко в магазинах продавали итальянский вермут в литровых бутылях. Небо и земля с нашем шмурдяком. Но опять же - всё познавалось в сравнении. Мадера нашего местного производства была еще хуже. Не знал ни одного ценителя именно этой дряни - одни алкаши ))

А вот отечественный портвейн в сравнении с оригинальным португальским (который тоже продавали в магазинах) не так сильно уступал

история, вино

Previous post Next post
Up