Суйслеппер

Aug 21, 2024 18:42


Под этим сложным официальным именем скрывается всем нам известная столовка

В старые времена столовка - наряду с пеструшкой - были одни из самых недорогих сортов яблок - они не годились для сушки, варенья, компотов или долгого хранения - только сразу на стол и кушать. Собственно, отсюда и пошло народное название

Но - ныне все поменялось, советские сорта яблок почти полностью исчезли с прилавков - как и исчезли почти все яблоневые сады. И сейчас столовка редкий гость в продаже и стоит она дороже персиков-нектаринов и всего немного дешевле клубники и малины ))





Яблоками, которыми когда-то славилась Алма-Ата -  сейчас заниматься и негде, и банально некому. Да и зачем? магазины завалены польскими к примеру яблоками, как говорится - мы ж охуенные богатеи, всё купим

Парадокс: в Польше уровень жизни значительно выше, чем в Казахстане, зарплаты тоже весьма приличные - но почему-то яблоки выращивать им выгодно! И не боятся конкуренции ни с Китаем, ни с кем другим.

У нас же за что не возьмись - ой, это не выгодно! Ой, нас задавят низкими импортными ценами! Ну так да - если местно выращенный пучок зеленого лука с четырьмя перьями стоит на базаре 200 тенге - что тут можно говорить про конкурентоспособность?



На базаре местных овощей-фруктов и нет почти - а откуда они возьмутся, если все крестьяне сидят на этом самом базаре и торгуют привозным товаром

яблоки, дебилизм

Previous post Next post
Up