Продукция фирмы «Барон» хорошо известна алма-атинцам и, надо сказать, известна с хорошей стороны. Разнообразные пельмени, вареники, манты и прочее нередкие гости на столах горожан
Нет-нет беру хинкали их производства- формой они на домашние не похожи, но вкус и сочность вполне устраивают. Но речь о другом - на обороте напечатана пошаговая инструкция, как их варить))
Начинается эпически - берем мантоварку
Продолжение столь же серьезно - наливаем воду и ставим на огонь
Смазываем касканы подсолнечным маслом и укладываем хинкали
Ставим и варим
Достаем и ставим на стол
Спасибо «бароновцам» ибо без столь обстоятельной инструкции вряд ли что бы получилось - кто-то бы без воды ставил на огонь, кто-то вообще не ставил на огонь - а самые безнадежные и мантоварку бы не доставали...
А ведь Алма-Ата всегда славилась умением ее жителей вкусно готовить на своей обычной кухне. Восток! ))
Вот я смеюсь, а ведь сейчас многие нынешние ребята и девчата пришли в большую жизнь совершенно беспомощными в кулинарном отношении и максимальная степень их умения это разогрев купленного готового блюда в микроволновке. Примеры перед глазами...
P.S. По поводу подобных инструкций. В советские времена нередко на предприятие приходили по распределению после ВУЗа так называемые «девочки». Какого хуя их понесло учиться на технические специальности - вопрос отдельный, диплом вроде был - а знаний нет. Куда ее? обычно пристраивали в техотдел, ну или в производственный, чтобы опыта набралась, поучилась, осмотрелась - и вреда там от нее немного
Что-либо серьезное доверять им не доверяли, но работой загружали - ну вот типа писания какой-нибудь инструкции на трех листах по пользованию туалетной бумагой - или что-нибудь вроде правил варки пельменей, сам читал такие на пачке ))