Творожная Пасха Light

Apr 27, 2016 04:27

Ну что, последняя неделька поста, и приготовления к Пасхе в самом разгаре! Риторический, думаю, вопрос: творожную пасху любите? А что больше, пасху или кулич? Я признаюсь - творожную пасху! Она ведь творожная!!! А всё, что творожное, для меня - лучший десерт))) Куличи никогда особо не любила - только как символ любимого Праздника...ну и ещё, может быть, как носитель вкусной глазури и изюма=D Хотя, в этом году была приятно удивлена своим открытием - абсолютно диет.версией кулича, который я приготовила без сахара, без масла и без муки, а он, разбойник, оказался вкуснее всех куличей в моей жизни, вы представляете?!?!)) Но сегодня - о творожной пасхе! Ей облегчённая версия тоже не повредит, потому что праздниками-праздниками, а лето на носу никто не отменял;) Вот уже несколько лет я готовлю пасху по этому отработанному рецепту, очень им довольна, и сегодня делюсь с вами!



  • Она у нас будет с немного экзотической ноткой:
  • 600г обезжиренного творога (мягкого, в пачках)
  • 2 банана
  • 100г изюма (промыть и замочить в коньяке, куантро, или что там у вас в баре застоялось)
  • 100г цукатов
  • цедра 1 лимона
  • Подсластитель по вкусу
  • 6г желатина
  • Горький шоколад, какао и апельсиновая цедра,для украшения
⭐ Кидаем в блендер или кухонный комбайн порезанные бананы-пюрируем до однородности и посветления(~2-3 мин.)

⭐ Добавляем творог, взбиваем до гладкости

⭐ Обсушиваем изюм (алкоголь не выливаем и не выпиваем😁). Добавляем изюм, цукаты и лимонную цедру к творожной массе и ещё парой оборотов всё смешиваем.

⭐ Желатин замачиваем в оставшемся от изюма алкоголе, слегка разведённом водой (жидкости должно быть в 6 раз больше, чем желатина). Нагреваем на водяной бане или в микроволновке(ни в коем случае не до кипения) и добавляем к нашей творожной массе, перемешиваем.

⭐Круглую миску выстилаем пищевой плёнкой, оставляя свисающие края, выкладываем творожную массу, прикрываем плёнкой сверху и отправляем в холодильник до застывания (минимум на 4 часа). Достаём, лёгким движением переворачиваем на тарелку, освобождаем от плёнки, украшаем и....Наслаждаемся, конечно же! Вкусной Пасхой и комплиментами;)

Previous post Next post
Up