Всё просто! Главный рецепт радушного греческого застолья - это собрать вместе самых любимых, самых весёлых, самых своих! Семью, друзей, котов))) Открыть бутылочку вина, разрезать фету, сыпануть горсть оливок, плеснуть щедро оливкового масла, обмакнуть в него свежий хрустящий мякиш, и забыть о времени, за разговорами и вкусной едой!
Компоненты греческого салата, думаю, всем известны, но что касается подачи - выкладывать щедрый ломоть феты на горку свежего салата, полив сверху оливковым маслом и присыпав сухим орегано - вот это по-гречески;)
И здесь важно не перенапрягаться! Где вы видели перенапрягшегося современного грека?!)) Приготовление ужина - только в удовольствие, не мудря. Запечь курицу! Лимонный сок, горчица, орегано - замариновать - можно накануне, с утра или вообще, за полчаса до запекания...А затем, как раз, пока гости заняты салатом, можно отправлять в духовку! 20 минут - и свежая курочка на столе! Берите филе или бёдрышки..
Обязательно, запланируйте дзадзыки! Тем более, что делать его - 3 минуты! На тёрке трём свежий огурец, добавляем измельчённый укроп, густой йогурт и немного лимонного сока! И как чудно макать в этот освежающий соус горячий хлеб! Никто не догадается что в духовке вы его просто подогрели перед подачей, а не только что испекли;)
Бокал за вечные ценности! За добрые ужины и за любимых:)