Новое меню Шувалье

Aug 25, 2013 17:46

"Доколе!" - воскликнули мы с мужем и пересмотрели свое меню. Уже не в первый раз, посетовав на наличие бестолковых продуктов в рационе (в первое наше "доколе" мы полностью исключили откровенную химозу в виде Колы, чипсов и иже с ними, творожков и красочных йогуртов), сократили количество свинины, заменив либо ее отсутствием, либо куриной грудкой раз в неделю, колбаса копченая (которую я нежно люблю) уходит со сцены, взамен - говяжий язык, альтернативой может быть хорошая ветчина ну или балык. За основу рациона берем крупы: гречка, рис, пшено, пшеничка и салаты. Мясные изыски со сложным гарниром по праздникам, ну или изредка, когда хочется. Тут ремарка: я себе жизни не представляла без мяса и сыра, о кофе даже и упоминать нет необходимости. Но слегка почистив организм путем лечебного голодания, я наконец-то вспомнила слова ташкентского знахаря, который пару лет назад изрядно огорчил, сказав, что в еде у меня два врага - это мясо и сыр, данные продукты противопоказаны моему организму. И только сейчас я учусь обходится если не без них, то их малым количеством. Надо сказать, после дня, проведенного полностью на воде, в голове случился маленький переворот и зависимость от желудка стала слабее в разы.
Итак, гвоздь программы теперь в нашем меню - это суши. Вчера впервые в жизни сделали традиционные роллы с лососем и огурцом. Получилось вкусно, но не эстетично. Второй блин - Филадельфия - тоже комом, но всё еще только начинается. У меня есть волшебный учитель, предельно понятный, толковый да еще и красивый ресурс Светланы Уколовой - http://amfiona.ru/wp/

Вот такой ужин ждет меня сегодня - ужин холостяка, так как у ненаглядного супруга в который раз неделя французской кухни на берегу Ла-Манша вкупе со строгими лётными инструкторами. Ну а я в его отсутствие попрактикуюсь в Филадельфии:




Конечно, моя Филадельфия еще очень и очень далека до совершенства, но я намерена преуспеть. И раза три-четыре в неделю, в зависимости от ингридиентов, у нас в меню будут суши. Всё необходимое купила в магазине Metro за вполне гуманную цену.

Bon appétit!

кухня, 2013, day by day, мои фотографии

Previous post Next post
Up