Друзья, я очень часто встречаю в социальных сетях различные предложения об участии моего голоса в неких петциях. Дело это полезное, но давайте разберемся, что есть петиция в рамках нашего законодательства. В российских законах употребляется выражение "общественная инициатива". В 2013 Президент Российской Федерации подписал соответствующий Указ (Указ Президента РФ от 04.03.2013 № 183), где четко обозначен порядок рассмотрения общественных инициатив граждан через интернет. Так вот, первый пункт правил, утвержденных в данном законе, гласит: «Общественными инициативами считаются предложения граждан Российской Федерации (далее - граждане) по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления, направленные с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива" (далее - интернет-ресурс) и отвечающие установленным настоящими Правилами требованиям».
Всё друзья. Интернет-ресурса "Российская общественная инициатива", сайт
https://www.roi.ru/ - является единственной платформой, на которой ваш голос будет законодательно учтен. Все остальное ЧУШЬ!
И кстати, задумайтесь, change.org это мировая платформа, зарегистрированная в асашай. Хотите предоставить свои контактные данные для дальнейшего использования? Вперед. Ну и главное. Почитайте вот это:
• Мы можем передавать информацию о вас нашим рекламодателям, в том числе ваш адрес электронной почты, почтовый адрес и петиции, которые вы подписали, только если вы выбрали такую возможность и при вашем прямом на это согласии. Мы также можем передавать ваш номер телефона, но только если вы даете отдельное согласие. При этом рекламодатель может использовать такую информацию для связи с вами и отправки вам рекламных материалов, которые могут представлять для вас интерес. Мы не контролируем содержание и периодичность сообщений, которые вы можете получать от наших рекламодателей. (
https://www.change.org/policies/privacy)