Обычно я делаю этот пирог в духовке, решила поэксперементировать с мультиваркой:).
Гости упорно называют это бисквитом:)
Рецепт
1.5стак муки в.с. (210гр)
1/2 стак какао порошка (43гр)
Щепотка соли
2 стак сахара (400гр)
1 стак сливочного масла, растопить (227гр)
4 крупных яйца, слегка взбить (200гр)
1ч.л. экстракта ванили (5гр)
1.5 стак сушеной вишни или рубленых орехов (165гр)
Глазурь
1/3 стак какао-порошка 9гр
454гр сахарной пудры
1/4 стак мягкого сливочного масла 57гр
1/2 стак молока 100гр этого было много
Соединить какао и молоко, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Добавить остальные ингридиенты и смешать миксером до однородности.
или
Сбить все в миксере до гладкости, на средней скорости.
Довольно своеобразная глазурь. Мне она нравится, кажется не очень сладкой. У Людмилы можете подробно почитать про американские бисквитные глазури.
Приготовление
Смазать форму мультиварки антипригарной смазкой.
Растопленное масло тщательно перемешать с сахаром, какао, взбитыми яйцами, ванилью и солью.
В смесь просеять муку и добавить вишню или орехи.
Тщательно перемешать и вылить в форму.
Режим выпечка. Я пекла 40+40+20 минут, последние 20 минут были явно лишними это видно по сильно подсушенному низу пирога.
Брауниз должен быть влажным внутри, но поскольку у нас мультиварка, он влажный еще и сверху:). Чтобы понять готов пирог или нет, ндо вонзить зубочистку, он должна выйти с некоторым количеством влажных крошек. Советую ориентироваться по тому как пирог начинает отходить от стенок мультиварки.
По рецепту
Людмилы за 5 минут до готовности верх посыпают кусочками зефира (marshmallows)295гр.
Делала так, но слишком сладко , хотя очень эффектно. ,Зефир тянется. Впрочем для детей будет в самый раз:).
Достать с помощью паровой корзинки (осторожно верх может быть довольно влажным).
Перевернуть на тарелку нижней частью вверх, в этот раз я этого не сделала, а зря.
Злить глазурью по вкусу.