СЕЗОН ОХОТЫ ОТКРЫТ

Aug 30, 2010 23:24

Я возгордился. Каюсь. Прости, духовный отец. Такая уж профессия. Не предполагал, что попаду в «яблочко». Правда, целился в другую мишень…

Только написал материал  «ДЕТИНАЯ ОХОТА» с подзаголовком «Киллеры от Ювенты», как на электронную почту пришло сообщение: «Работа по госзаказу».

Пермская фирма ООО с громким названием  «Группа компаний ЛаИнГрАд» набирает  «специалистов по выявлению семей, находящихся в соц.опасном положении».

Каких же «специалистов» ждут на улице Большевистская?  «Студентов с опытом или без опыта работы». Можно, по совместительству.

Какие же «бабки»? За семью, где ребенок до 7 лет, - 430 руб.

После 7 лет - 350 руб.

На российском рынке усыновления, известно, ценятся малые дети.

Сезон охоты открылся…

И вот новое сообщение на электронную почту от «комитета обеспокоенных родителей».

СТУДЕНТЫ ВЫШЛИ НА ОХОТУ

В Пермь нагрянули телевизионщики. Сюжет показали не только в пермских новостях, но  и по всей России(http://www.vesti.ru/videos?vid=296955)

Пермские «Киллеры от Ювенты» устроили целую облаву на «социально-опасные» семьи. К ним относятся те, у кого:


-Отсутствие детской кроватки;

-  Отсутствие ремонта дома;

-Отсутствие прививок;

И план на детей тоже есть: 723 семьи до конца года: где хочешь, там и возьми.

Кто ещё верит в гуманность и милосердие ювеналов? Киллеры от Ювенты идут к Вам.

Мне сразу  вспомнились дети из подмосковного села Кожино…

О ЧЕМ ШЕПТАЛИ ГУБЫ…

До вечерней службы в храме Воскресения Христова оставалась еще добрых полчаса, а вокруг уже кружилась стайка детей: «А где дядя Леша? Где дядя Леша?»

Алексей Волчков - помощник настоятеля храма и руководитель воскресной школы. Каждый вечер  с детьми звонит в колокола. Как мотыльки, дети тянутся к  серебристому звону, лучатся глаза, когда  тянут за нить колокола.

Даже упросили  родителей купить маленькие колокольчики, и по утрам в доме звонит своя детская колокольня: динь-дон - динь - дон…

Кто-то из взрослых прихожан, видя нетерпение детей, пошутил: «А вы сами лезьте на колокольню, по лестнице…»

По приставным лестницам, сзади храма, дети стали карабкаться на 20-метровую колокольню!

- Понимаете, - говорит Алексей Волчков, - дети в храме верят любому слову взрослых. Дома, на улице, в школе постоянно сталкиваются с ложью, обманом. Сами начинают хитрить, изворачиваться.

Здесь же сердцем почувствовали искреннее к ним отношение. Некоторые едва ли не   впервые  встретили взрослых, которые их ни в чем не обманывают.

- Дядя Алексей! - подбежала девчушка к помощнику настоятеля храма, - Что нам сделать в храме?

Девочки стали собирали цветы для украшения храма: цветочек к цветочку, травинку к травинке.

На уроках в воскресной школе  используется и много народного творчества - потешки, частушки, сказки, песни, игры.

Посредством  сказки  у детей формируются представления об окружающем мире, о нравственных и безнравственных поступках. Дети пропускают через себя  переживания героев. Он научается тому, что такое послушание, добродетель, помощь слабым, умение прощать, любить.

Тот же колобок поднимает проблему послушания, как и Волк и семеро козлят, Гуси-лебеди. Сказка передает также содержание времени года - зима не хочет уходить, весна пробуждается, лето зацветает. Сказка передает и жизнь крестьянина, для чего нужны домашние животные, как засевается поле…

С самого раннего возраста дети  прислушиваются к своей внутренней сути, а именно - учатся слышать Господа в своем сердце и поступать в соответствии с этим.

…Минуту назад ребята посмотрели в воскресной школе православный патриотический фильм, и тут же вспыхнуло обсуждение:

Дима Подалян, 9 лет:

- Я стану военным, буду защищать Отечество. Хочу гордо умереть за Родину…

Владик Сычев, 7 лет:

- У меня будут два сына. Хочу, чтобы они стали солдатами…

Спрашиваю: какой вы видите вашу жену?

Дима Подалян:

- Чтобы не ругалась. Любила в доме убираться, наводить чистоту…

Владик Сычев:

- Я о супруге хотел думать потом, когда подрасту…

В разговор влезли девчонки:

Марина, 13 лет:

- А я сейчас хочу себе братика. Маленького такого…А мама говорит: ты с собакой не справляешься. Ну,  причем здесь собака?

Марина обиженно надула губки.

- А я, - защебетала  Таня, - смотрела в Москве с мамой фильм «Бунт разгневанных невест». Оказывается, семья и дети - это морока…           .

…В Воскресной школе я заметил картину расписанного павлина. Дети его рисовали  на Благовещение.

Как известно, павлин является символом вечной жизни. Каждый ребенок расписывал одно перышко, а затем все сложилось в общую картину. Удивительно праздничным, красивым и торжественным вышел павлин!

Дети стремятся к вечной жизни. Они изначально к ней приуготовлены, и ворота рая сразу распахиваются для них. Но почему-то взрослые люди стремятся закрыть эти ворота и навесить на них замок.

…Я долго  наблюдал за детьми, входящими в храм. Озорные улыбки, разговоры, смех. Пожилые прихожанки ворчали: «На дискотеку пришли».

Но вчера что-то неумолимо изменилось. Неумолимо. Девчушки повязали платочки, поверх джинсовых брюк надели юбочки. В глазах появился свет притяжения - к Ликам, Образам. Тихо ступая, стали протирать иконки, подсвечники.

О чем-то стали шептать их губы, когда они руками касались икон…

В это трудно поверить, но это так: все эти дети из воскресной школы потенциальные объекты «Киллеров от Ювенты».

СКОЛЬКО ГОЛОВОК В ЯГДТАШЕ ОХОТНИКА

В любой момент ювеналы могут нагрянуть в поселок Кожино, и отобрать ребенка. Как это начинает происходить по всей стране

Изъятие детей станет  массовым явлением, если депутаты примут осенью закон о ювенальной юстиции.

На Западе, где ювенальная система давно правит бал, общественность в ужасе от случаев, когда отобранных  у родителей детей  убивают в приемных семьях.

В Германии  в прошлом году органы опеки отобрали у родителей 28,2 тысячи детей.  Основными причинами являются «недостаток ухода», бедность. Но встречаются и экзотические формулировки, например, молодость родителя.

Если у нас в стране около 60% населения составляют бедные, малообеспеченные и балансирующие на грани нищеты, то какое здесь охотничье раздолье  для чиновников, вся деятельность которых сводится к достижению плановых показателей. И у их наемников: нищих студентов, готовых на все…

Цыплят по осени считают. Дети, как утки в ягдташе охотника: одна головка, вторая, третья. Дети любят счет…

Охотники его получат: на том свете.

Но и  мы, которые заворожено смотрят  в небо. Кувыркнулась одна утка, полетели красные перья от другой…

ВОЗДУШНЫЙ КУПОЛ

…Неделю назад  на службе в подмосковном храме Воскресения Христова появилась учительница Зоя Анисимова. В Интернете нашла статьи о жизни общины при храме. Позвонила: можно девочку  окрестить?

Батюшка три раза окунул Елену   в купели: «Во имя отца и сына и святого духа».

Улучив момент, спрашиваю: «Почувствовала ли что-то?»

Елена   распахнула глаза: «Воздушный купол спустился, и всю защитил».

Куполом становятся для нас возрождаемые в России православные общины.

Зоя Анисимова познакомилась в общине с семьей.

- Община, - говорит глава семьи Андрей, - эта та точка, из которой, собственно, все на земле и произошло - общности людей, города, государства.

Многие чувствуют: не так живут, не так мыслят, не так поступают. Нужно вернуться в эту точку, в общины.

- Зачем?

- У каждого своя потребность. Мы ушли из мира, потому что ощутили необходимость совершенствования. Обретение гармонии. Не понятно? Пример с иконой.

В иконе заложена энергетическая сила, через которую Господь является нам. Если икона написана душевно испорченным человеком, то любой ощутит: в иконе нет энергии, гармонии. Она - пуста. Так и человек.

- Вернетесь ли в мир?

- Когда поймем, что можем в нем что-то изменить. Когда поймем, что сами изменились здесь.

В разговор вмешался сын: «Папа, я придумал автомобиль на воде!»

Мама улыбнулась: сын должен все попробовать. Реализовать потребность познания. В ребенке нужно развивать все таланты. Тогда он будет нести миру добро.

…За ужином в трапезной помощник настоятеля храма Алексей Волчков спросил: «А где Зоя?»

Андрей протянул письмо: просила тебе передать. Алексей вскрыл конверт:

«Возьмите деньги на развитие Общины. Копила сыну на учебу в РГСУ, на ювенальщика. Божье дело у вас»

Община выполняет и реабилитационные, и хозяйственные, и просветительские функции. Трудятся здесь и те, кто страдал наркоманией. В миру поведают на собственном примере: как можно избавиться от этой губительной страсти. Есть бывшие осужденные: в мир вернутся без мстительных чувств.

Из резолюции Всемирного русского собора:

Общины всегда были средой, в которой сглаживались семейные конфликты.

Русской православной церковью и традиционными религиозными конфессиями созданы реабилитационные центры, приюты, центры психологической поддержки.

Именно этот опыт является сегодня той самой альтернативой, которая должна быть учтена нашим обществом при обсуждении темы ювенальной юстиции и границ вмешательства государства в жизнь семьи.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил: «Ювенальная юстиция разрушает святость и неприкосновенность семейной жизни».

…Несколько дней уже дети не дают проходу Алексею: «Дядя Леша, а когда откроется воскресная школа?»

Алексей лишь поднимает глаза к небу…

… О ЧЕМ ПРОШЕПЧУТ ГУБЫ

В храме Воскресения Христова сгорела котельная: срочно нужен печной кирпич. Есть строительный вагончик: временно можно там проводить занятия. Есть мечта построить школу. Нужен деревянный сруб. Где взять?

…Не бедствуют только ювеналы:  миллионы рублей идут от нашего государства и миллионы долларов от их зарубежных спонсоров на внедрение ювенальных образовательных программ, оснащение их школ оргтехникой, компьютерами. А для православных детишек  из воскресной школы села Кожино нет даже печного кирпича. Кому нужны эти дети? Карьеру на них не сделаешь, разве только бабки по-легкому срубить…

В отличие от Алексея я не поднимаю глаза к небу. Смотрю в глаза людей. Не все их отворачивают в сторону.

Если есть  желание и возможность в чем-то помочь, то позвоните в подмосковный  храм Воскресения Христова: 8-926-278-28-35. Спросить Алексея.

За вас помолятся дети. Робко. Неумело. Но искренно. Искренне о чем-то прошепчут их губы…

Игорь ТРАВИН.

P.S.

Перед отправкой материала, на электронную почту пришло сообщение: «В среду в России начинает действовать единый телефон для жалоб на родителей. Как обычно, эту детозащитную инициативу будет рекламировать не кто-нибудь, а Смешарики».

Посмеемся…

Previous post Next post
Up