Полстакана киноа хорошенько промываем (пока вода не перестанет пениться) и варим, без всяких премудростей, как рис или гречку, только без соли. Когда сварится, заправляем соевым соусом и перемешиваем.
Режем на крупные кубики спелый помидор, треть красного болгарского перца, мелко-мелко режем немножко красного жгучего перца (лучше, блин, в перчатках, у меня до сих пор руки горят)). Выкладываем все это на сковородку, заправляем соком половинки лимона и жарим, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
~150 гр. тофу режем кубиками и добавляем к овощам на сковородку. Поливаем соевым соусом и жарим еще минут 5, помешивая. Я жарю без масла, но можно, конечно, использовать любое растительное.
Затем перемешиваем вместе киноа и содержимое сковородки и - приятного аппетита!