Непутевые заметки из жизни мало отдахающей. Крым. День 4 - 7.

Sep 10, 2010 15:33


День 4. Трупные креветки.
Относительно рано встали, но все равно на пляже аккуратно разложены подстилочки, придавленные камешками. Другой пляж - другие голоса и приколы. Тут, например, активно продавали «трупные креветки». Купили миндаль мне, наконец. Оказывается, он бывает твердый и мягкий. Мне пришлось работать камушком.
А еще купили плавательную подушку за смешные деньги - 20 гривен. И снова мне. Хотя плаваю я не так уж позорно плохо. Просто, на глубину боюсь. Очень.

День 5. Парадизио.
Здесь продают «приветки», а расстояние между загорающими больше 10 см. Непривычно прозрачная вода в бухточке. Про чистоту не скажу, потому, как и в Судаке, и в Новом Свете прямо в море сливают городские канализации. Просто Новый Свет поменьше раз в пять. Пошла на разведку к заповедной тропе Голицына. На базаре цены космические - выше судаковских на 20 - 50 %. Вкуснейшие персики, молодой фундук - я снова с камушком J, тот самый мягкий сладчайший миндаль и посредственный инжир за 100 грн. / кг. А как следствие этой безумной смеси продуктов - отравление. Пришла и моя очередь поспать после обеда.
Что в Новом Свете нравиться - это живописная линия бегущего вдаль моря с видом на Меганом и Карадаг. И все же, Крым еще не стал для меня Меккой для фотографирования. За пять дней - пара посредственных снимков. То ли потому что попы с пляжа не слазят даже ночью, то ли потому что диких мест в пределах досягаемости не осталось, то ли потому что все загажено дальше некуда, то ли просто Крым меня фотографически тогда еще не возбудил. Фотоаклиматизация еще не прошла.




День 6. День у баса.
Голубая водичка, правда холодная. Зато никто не пищит над ухом. Не ходит по голове. Не посыпает песком и не сует под нос всякую пляжную дрянь. Попробовала тонер для солярия. Вроде темнее, а запах просто вкусняшка. Заметила, что начало лущится лицо. А мама вообще обгорела, не смотря на то, что меньше всех была на солнце.
Сделали по маске) и накупили всяких сливок и масок.
Вечером сходили с Натальей в местное питейное заведение с прилипучим официантом выпить розового мускателя.
И что самое интересное для меня 100 грамм вина - это много! При вынимании линз, одна из них разорвалась, и кусочек остался у меня в глазу под веком.
Я думала, с ума сойду, остаток ночи смотрела сны про то, как я вынимаю линзу, она начинает расслаиваться на много.
День 7. На царский пляж.
Все самое интересное как всегда недоступно. По разным причинам. Эх. Туда низя, сюда не ходи, там охрана, туристов толпы, мусора горы. А вообще я слишком правильная - если написано - стой, за ограждение не лезь, - я не полезу. Другое дело, когда любопытство сильнее, я могу ограждение обойти, ну или сделать вид, что раньше я его не заметила. Все же компромиссы не только возможны, они порой необходимы. Наконец-то я нашла места, где можно было фотографировать.
За мной увязался непонятный тип, постоянно бегал за мной и поджидал, пока я где-то фотографирую. Сначала, я подумала, что просто мнительная, но, блин, мою траекторию передвижения в процессе фотографирования сложно назвать логичной или разумной для обычного человека. Признаюсь, стало боязно - не за себя, за фотик. После трех часов преследования, мне удалось раствориться в толпе и смыться через черный ход. Кончился заряд батареи.
Так долго лазила по всем этим реликтовым рощам, что когда вышли к маршрутке - были в самом конце длиннющей очереди. Уехали только на пятом автобусе. Поэтому вечером никуда не пошли.
На пляже из-за шторма совсем сложно с попоумащиванием - половину берега смыло. Солнце прячется за скалы до обидного быстро.
В роще так пахнет можжевельником и солнечной хвоей, а еще соль моря в волосах, золотистый пух по телу, и красота вокруг. Так нереально, что не обращаешь внимания на жужжание скандалов в кармане.









































фото, тревел, непутевые заметки из жизни мало отдыхающ

Previous post Next post
Up