Кто сказал, что вегетарианская кухня - пресна и безвкусна? Это миф, который я спешу развенчать рецептом своего самого, наверное, любимого блюда!
Чечевичный суп Дал или Дхал - это вегетарианское индийское блюд, которое представляет собой пряный суп из вареных бобов. Чаще всего используется красная чечевица с добавлением различных специй и приправ, подают с лепешками. По рецепту может готовиться из бобов мунг, сои, фасоли и нута. Приготовим индийский суп из красной чечевицы с рисом и сыром!
Ингредиенты:
- cтакан красной чечевицы,
- рис пол стакана,
- белый репчатый лук одна штука,
- зубчик чеснока,
- топленое сливочное масло пол стакана,
- сто грамм любого твердого сыра,
- чайная ложка сушеного базалика и молотой зиры,
- чайная ложка красного перца, карри и имбиря,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1). Сначала замочите красную чечевицу на четыре часа, предварительно несколько раз промыв. Вода должна быть прозрачной. Затем воду слить. Высыпать в кастрюлю, добавить промытый рис, около полутора литров воды и варить на малом огне около тридцати или сорока минут.
2). Тем временем обжарьте на сковороде лук с топлtным маслом до прозрачности, киньте нарезанный чеснок, все специи и немного посолите. Помешайте секунд десять и снимите с огня.
3). Содержимое сковороды добавьте к чечевице и рису в кастрюлю, доведите до кипения и снимите. Пюрируйте погружным блендером.
4). Индийский чечевичный суп дал с рисом и сыром готов. Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте как первое блюдо с лепешками чапати или хлебом.
Ням-Ням!
Пожалуй, это одно из немногих блюд, которые я умею готовить)) и которые ОЧЕНЬ люблю!
А вы кушали когда-нибудь дал?