Морозильники нынче такая повседневность, что нам и в голову не приходит, как дорого стоил в доэлектрическую эру лёд, каким предметом роскоши это было, и как дорого и сложно было его добывать и доставлять.
Именно "добывать". Изготавливать лёд не умели, его, словно горные ископаемые, рубили кирками из природных источников воды.
К. Айвазовский. 1877
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
по своим личным воспоминаниям помню, что летом в нормально построенном погребе было не ниже +10 (было давно, но думаю что в среднем летом температура была +12 +15, погреб метра на 2 был глубиной, ср.полоса России). другое дело, что зимой картошку и др. можно было нормально хранить.
вот здесь быстро нашел по температуре грунта:
http://www.e-boiler.ru/tablitsa-zavisimosti-temperatury-grunta-ot-glubiny-i-mestopolozheniya
Reply
Reply
Reply
Reply
это будут парусники =)
Reply
именно так и доставляли в свое время
Reply
Reply
И проблема безработицы решится.)))
Reply
Reply
Leave a comment