Leave a comment

Comments 8

kabysh September 20 2008, 15:46:58 UTC
Вчера мне случайно перепал большой пакет листового сельдерея. Не подскажете, как бы его заготовить на зиму?

Reply

shakherezada September 20 2008, 16:25:11 UTC
Сельдерей прекрасно сушится и сохраняет запах. Только нужно оборвать листики со стеблей и высушить их отдельно. Стебли слишком грубые, но и их можно высушить и потом смолоть в порошок и смешать с солью - такая "сельдерейная соль" получится.

Reply


pe_ep September 20 2008, 16:32:00 UTC
Ой, рябина. А ее к чему приправой и как заготовить?

Reply


dessert_flower September 20 2008, 16:46:00 UTC
Предпоследняя фотография - это кизил?
ПлАчу! Помню, как мы в Крыму его... вЁдрами!

Reply


snorkelstein September 21 2008, 02:14:46 UTC
Из рябины? Ждём изложения.

Reply


почти offtop ruahh September 27 2008, 10:11:43 UTC
хочу спросить у вас совета - стала счастливым обладателем.. большого количества зеленого
лука:) гн посоветуете способ как его заготовить..? еслит он вообще существует конечно.
заранее спасибо!

Reply

Re: почти offtop shakherezada September 27 2008, 15:40:37 UTC
Насколько большого количества? Дело в том, что зеленый лук, к сожалению не хранится. Ну, то есть заготовить его впрок не получится, разве только высушить или попробовать посолить, но смысла в нем немного. Для сушки его нужно нашинковать и быстро высушить в сушилке или негорячей духовке при температуре 50-60 градусов. Если солить, нужно лук взвесить, нашинковать и добавить 30% соли по весу. Смешать, дать постоять, минут 10-15, потом плотно утрамбовать в банку. Хранить в холодильнике.

Но 1-2 кг зеленого лука прекрасно уместится в луковый пирог, например. http://shakherezada.livejournal.com/50463.html#cutid1
Или что-то типа оладьев, по-корейски - Bo chu jeon.

Reply

Re: почти offtop ruahh September 27 2008, 17:53:38 UTC
ммм.. большой полиэтиленовый пакет.. кило 3-4 наверное:) надеюсь не больше
большо спасибо за ответ и особенно за рецепт(а там крапива заменяема? петрушкой например или кинзой..) - буду пробовать :)

Reply


Leave a comment

Up