давно хочется спросить, откуда вы черпаете если не вдохновение, то знания? Скажем травяные всякие дела - надо знать не только что, где, когда собрать и как высушить, но и не ошибиться растением... Я, например, дитя асфальта, с молоком матери не впитала:) Но сейчас мы переехали в деревню, огородничаю понемногу, мне очень интересны местная природа, травы, цветы, некоторые я узнаю, но есть побаиваюсь. Вдруг оно похожее, но не совсем оно... я однажды приложила к ранке то, что приняла за подорожник, что было...! Куда же податься начинающему? Какие книги читать, на какие сайты ходить? И спасибо большое за ваш дневник, я его как роман читаю.
Хоть я тоже престарелое дитя асфальта, но у меня была возможность с детства познакомиться кое с чем. Бабушки меня в деревне просвещали - какую травку можно пожевать, а от какой и отравиться можно. Потому как цельное лето, цельное лето - то свекла заколосилась, то озимые.... А потом уже я в школу пошла - и как понеслось - пестики-тычинки, законы менделя, мушки-дрозофиллы..., а любимое мое развлекательное чтение было журнал "Наука и жизнь
( ... )
Читала, что самая достоверная информация на немецком, так как в Германии серьезно подходят к ботаническим изысканиям проводят исследования и т.д. - вы значит, подтверждаете. Ссылкам буду очень благодарна - владею только английским и французским, но в немецком разберусь, если в нужный источник попаду, а сама не найду:) Я во Франции - здесь практически нет знаний о травах и разных пряных растениях, даже у бабушек. В кулинарии пряности применяют очень ограниченный стандартный набор, разве что на Средиземноморье еще иногда готовят с чуть большим разнообразием в специях. "Народная" медицина тоже как таковая практически отсутствует. Пожалилась вот:) Так что вся надежда на письменные источники! Спасибо за идею обратиться к базам данных ботанических садов, буду интересоваться.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И спасибо большое за ваш дневник, я его как роман читаю.
Reply
Reply
Reply
Я во Франции - здесь практически нет знаний о травах и разных пряных растениях, даже у бабушек. В кулинарии пряности применяют очень ограниченный стандартный набор, разве что на Средиземноморье еще иногда готовят с чуть большим разнообразием в специях. "Народная" медицина тоже как таковая практически отсутствует. Пожалилась вот:)
Так что вся надежда на письменные источники! Спасибо за идею обратиться к базам данных ботанических садов, буду интересоваться.
Reply
Reply
Leave a comment