Очень бы хотелось попробовать мостарду, но эфирное горчичное масло абсолютно недоступно. Какой богатый ассортимент варений! Галя, а лично ты какие из этого списка предпочитаешь ?
Да, Лен, просто так горчичное эфирное масло не достать. Но и без него можно добавить перец. Эффект будет несколько другой, не такой острый, а скорее жгучий. Но идея сладкой остроты сама по себе шикарная.
Да, Галя. спасибо. Перец ,увы . не для моего желудка. Да, согласна, все такие кисло-сладко- острые соусы очень хороши. Брусничный соус, ткемалевые соусы, чатни разные - изумительно хороши и добавляют богатство вкусов и ароматов. Вспомнила ещё про варенье из райских яблочек - как это было вкусно.
Лена, я посмотрела, полынь обыкновенная - это чернобыльник. Он не такой горький, как Полынь горькая, но и с ним тоже внимательно - туйон в нем тоже есть, во время цветения особенно много в цветущих метелках.
Из моих любимых - слива и абрикосы во всех видах, тому что они у меня получаются всегда. :) К тому же слива воспринимает очень многие пряности. А вот с вишней и клубникой не очень дружу - то сухие, то жёсткие ягоды получаются.
Какой богатый ассортимент варений! Галя, а лично ты какие из этого списка предпочитаешь ?
Reply
Reply
Да, согласна, все такие кисло-сладко- острые соусы очень хороши.
Брусничный соус, ткемалевые соусы, чатни разные - изумительно хороши и добавляют богатство вкусов и ароматов.
Вспомнила ещё про варенье из райских яблочек - как это было вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment