Leave a comment

leostrog June 12 2023, 05:12:01 UTC
Очень бы хотелось попробовать мостарду, но эфирное горчичное масло абсолютно недоступно.
Какой богатый ассортимент варений! Галя, а лично ты какие из этого списка предпочитаешь ?

Reply

shakherezada June 13 2023, 05:01:24 UTC
Да, Лен, просто так горчичное эфирное масло не достать. Но и без него можно добавить перец. Эффект будет несколько другой, не такой острый, а скорее жгучий. Но идея сладкой остроты сама по себе шикарная.

Reply

leostrog June 13 2023, 05:07:19 UTC
Да, Галя. спасибо. Перец ,увы . не для моего желудка.
Да, согласна, все такие кисло-сладко- острые соусы очень хороши.
Брусничный соус, ткемалевые соусы, чатни разные - изумительно хороши и добавляют богатство вкусов и ароматов.
Вспомнила ещё про варенье из райских яблочек - как это было вкусно.

Reply

shakherezada July 1 2023, 17:19:58 UTC
Лена, я посмотрела, полынь обыкновенная - это чернобыльник. Он не такой горький, как Полынь горькая, но и с ним тоже внимательно - туйон в нем тоже есть, во время цветения особенно много в цветущих метелках.

Reply

leostrog July 3 2023, 02:38:26 UTC
Галя, спасибо, поняла.

Reply

shakherezada June 13 2023, 05:04:57 UTC
Из моих любимых - слива и абрикосы во всех видах, тому что они у меня получаются всегда. :) К тому же слива воспринимает очень многие пряности. А вот с вишней и клубникой не очень дружу - то сухие, то жёсткие ягоды получаются.

Reply


Leave a comment

Up