А можно вопрос, как к специалисту по специям? Я живу на Средиземном море, где очень чистая вода. Я попробовала выпариватт из морской воды соль и обнаружила, что эта соль дает очень вкусный вкус блюдам. Я использую морскую воду в супах. Что даёт этот вкус в соли? И ещё я заметила, что обычная покупная соль может быть малосольной, то есть ее надо класть больше, чем обычно. От чего это зависит? Какая соль лучше? Черная и красная соль, что дает цвет? Кстати, вкус у такой соли мне кажется обычным
Содержание и состав морской соли соли зависит от исходного состава морской воды. И даже в одном море она разная. Вам повезло, если ваша соль вам нравится на вкус. Бывает, что состав воды не позволяет есть эту соль без дополнительной очистки. А что дает ваша соль вашим супам, вам лучше судить. :)
Comments 7
А черешковый сельдерей разве не кладут в бульон - он же очень ароматный .,?
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
И ещё я заметила, что обычная покупная соль может быть малосольной, то есть ее надо класть больше, чем обычно. От чего это зависит? Какая соль лучше? Черная и красная соль, что дает цвет? Кстати, вкус у такой соли мне кажется обычным
Reply
Вот тут можно скачать и прочитать про разные виды соли и про морскую соль в частности:
Сборник про соль вообще
https://shakherezada.livejournal.com/356752.html
Исследование про морскую соль
https://shakherezada.livejournal.com/282928.html
https://shakherezada.livejournal.com/284313.html
https://shakherezada.livejournal.com/284489.html
И еще материалы по тегам в моем журнале (на панели справа): соль морская, соль каменная, соль выварочная.
Reply
Reply
Leave a comment