Leave a comment

Comments 7

leostrog February 12 2021, 02:41:05 UTC
Галя, спасибо за картинки и за информацию.
А черешковый сельдерей разве не кладут в бульон - он же очень ароматный .,?

Reply


ilamtel February 12 2021, 04:37:37 UTC

... )

Reply


chermoneyoligh February 12 2021, 05:44:08 UTC

... )

Reply


ext_1118128 February 12 2021, 08:37:14 UTC

... )

Reply


zebra_1 February 13 2021, 09:46:54 UTC
А можно вопрос, как к специалисту по специям? Я живу на Средиземном море, где очень чистая вода. Я попробовала выпариватт из морской воды соль и обнаружила, что эта соль дает очень вкусный вкус блюдам. Я использую морскую воду в супах. Что даёт этот вкус в соли?
И ещё я заметила, что обычная покупная соль может быть малосольной, то есть ее надо класть больше, чем обычно. От чего это зависит? Какая соль лучше? Черная и красная соль, что дает цвет? Кстати, вкус у такой соли мне кажется обычным

Reply

shakherezada February 16 2021, 10:27:59 UTC
Содержание и состав морской соли соли зависит от исходного состава морской воды. И даже в одном море она разная. Вам повезло, если ваша соль вам нравится на вкус. Бывает, что состав воды не позволяет есть эту соль без дополнительной очистки. А что дает ваша соль вашим супам, вам лучше судить. :)

Вот тут можно скачать и прочитать про разные виды соли и про морскую соль в частности:
Сборник про соль вообще
https://shakherezada.livejournal.com/356752.html

Исследование про морскую соль
https://shakherezada.livejournal.com/282928.html

https://shakherezada.livejournal.com/284313.html

https://shakherezada.livejournal.com/284489.html

И еще материалы по тегам в моем журнале (на панели справа): соль морская, соль каменная, соль выварочная.

Reply

zebra_1 February 16 2021, 20:27:44 UTC
Спасибо, я почитаю, очень интересно👍😊

Reply


Leave a comment

Up