Скажите, пожалуйста, а как свежий имбирь после заморозки? Запах остается? А острота? Это же отличная идея, у меня еще небольшой хвостик с января остался, боюсь, что сгниет.
Отлично он после заморозки. Я его почистила, порезала порционными кубиками, такими сколько беру на одну готовку и заморозила в контейнере, еще до нового года ))). Теперь достаю кусочек,как только чуть размякнет режу, у меня небольшие кусочки 2*2 см.
Всё, теперь тоже буду так делать! Уже давно замораживаю листья кафир-лайма и лемонграсс. Это основа тайских супов вместе с галангалом, вместо которого использую имбирь. А теперь к ним присоединится третий компонент :-))
В Москве он продается в двух сетевых магазинах. Подешевле и по отдельности и листья кафир-лайма, и свежие стебли лемонграсса бывают в сети магазинов "Индийские специи", у меня один такой магазин не очень далеко от дома. В "Ашане" продаются готовые наборы для супа том ям и для супа том кха (который как раз я очень люблю и варю иногда). Но они сильно дороже и часто лежалые. В наборе еще будут перцы чили и корень галангала (который как раз прекрасно заменяется имбирем). В Таиланде можно купить за копейки целый веник листьев кафир-лайма, привезти в рюкзаке и заморозить. Там это расходные травки на каждый день. Но сейчас увы.
У меня дома деревце растет. :) А вообще листья лайма-каффир и иногда свежие плоды и свежая лимонная трава бывают в "индийских специях". В холодильниках у них надо смотреть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это же отличная идея, у меня еще небольшой хвостик с января остался, боюсь, что сгниет.
Reply
Reply
Reply
Уже давно замораживаю листья кафир-лайма и лемонграсс. Это основа тайских супов вместе с галангалом, вместо которого использую имбирь. А теперь к ним присоединится третий компонент :-))
Reply
Reply
Подешевле и по отдельности и листья кафир-лайма, и свежие стебли лемонграсса бывают в сети магазинов "Индийские специи", у меня один такой магазин не очень далеко от дома.
В "Ашане" продаются готовые наборы для супа том ям и для супа том кха (который как раз я очень люблю и варю иногда). Но они сильно дороже и часто лежалые. В наборе еще будут перцы чили и корень галангала (который как раз прекрасно заменяется имбирем).
В Таиланде можно купить за копейки целый веник листьев кафир-лайма, привезти в рюкзаке и заморозить. Там это расходные травки на каждый день. Но сейчас увы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment