Leave a comment

galenel April 5 2020, 14:54:37 UTC
Теперь всё, не сваришь:-( У нас в Ашане свежий имбирь на этой неделе по 2995р за кг! А в конце января был 263р

Reply

irina_sc April 5 2020, 15:25:08 UTC
В ашане не была с начала карантина. А вы в Москве? Ничего себе цены.

Reply

galenel April 5 2020, 15:28:44 UTC
Да, это вот теперь такие московские цены, лично видела в пятницу :-(

Reply

irina_sc April 5 2020, 15:37:40 UTC
мдяяя... ничего себе, у меня осталось немножко мороженого в морозилке со времени "до". надеюсь это хоть не на их обычной табличке "СКИДКА!"

Reply

galenel April 5 2020, 16:17:10 UTC
Скажите, пожалуйста, а как свежий имбирь после заморозки? Запах остается? А острота?
Это же отличная идея, у меня еще небольшой хвостик с января остался, боюсь, что сгниет.

Reply

shakherezada April 5 2020, 16:59:23 UTC
Отлично он морозится. Ну и корешок просто сам по себе высохнет в холодильнике. Если его не заворачивать, а оставить как есть.

Reply

irina_sc April 5 2020, 18:34:13 UTC
Отлично он после заморозки. Я его почистила, порезала порционными кубиками, такими сколько беру на одну готовку и заморозила в контейнере, еще до нового года ))). Теперь достаю кусочек,как только чуть размякнет режу, у меня небольшие кусочки 2*2 см.

Reply

galenel April 5 2020, 19:10:36 UTC
Всё, теперь тоже буду так делать!
Уже давно замораживаю листья кафир-лайма и лемонграсс. Это основа тайских супов вместе с галангалом, вместо которого использую имбирь. А теперь к ним присоединится третий компонент :-))

Reply

irina_sc April 5 2020, 20:45:19 UTC
Ой, а вот это вот лемонграсс и кафир-лайм (даже не знаю что это) в свежем вы где вы где берёте? Лемон грасс только в сухом виде вроде чая видела. )

Reply

galenel April 6 2020, 04:51:40 UTC
В Москве он продается в двух сетевых магазинах.
Подешевле и по отдельности и листья кафир-лайма, и свежие стебли лемонграсса бывают в сети магазинов "Индийские специи", у меня один такой магазин не очень далеко от дома.
В "Ашане" продаются готовые наборы для супа том ям и для супа том кха (который как раз я очень люблю и варю иногда). Но они сильно дороже и часто лежалые. В наборе еще будут перцы чили и корень галангала (который как раз прекрасно заменяется имбирем).
В Таиланде можно купить за копейки целый веник листьев кафир-лайма, привезти в рюкзаке и заморозить. Там это расходные травки на каждый день. Но сейчас увы.

Reply

shakherezada April 6 2020, 07:01:01 UTC
У меня дома деревце растет. :) А вообще листья лайма-каффир и иногда свежие плоды и свежая лимонная трава бывают в "индийских специях". В холодильниках у них надо смотреть.

Reply

_adanel_ April 6 2020, 03:22:14 UTC
В Новосибирске в центре в магазинах тоже подскочил за две тысячи.

Reply


Leave a comment

Up