Банки и фирмы, или круговорот специй в природе. Часть 1. Выбираем надежные банки.

Nov 08, 2006 14:16

Вот решила я, разбираючи очередную партию специй, вас со своей коллекцией познакомить поближе. А то все пишу-пишу, а откуда все это берется-то?
Итак, как говорится, знакомьтесь: «Алиса, это Пудинг. Пудинг, это Алиса.»

Фото и рассказ )

девайсы

Leave a comment

Comments 22

karina_yem November 8 2006, 14:55:25 UTC
не видно фото((( вернусь чуть позже, когда глюки сойдут((
Я держу сыпучие в длинных стеклянных баночках из-под оливок , см 17 высотой. Все одинаковые и красивые)) Благо покупать все можно по немножку, потом обновлять.

Reply

shakherezada November 9 2006, 13:58:16 UTC
Карин, судя по присылаемым тобой количествам, "понемножку" - весьма растяжимое понятие.:))

Reply

karina_yem November 9 2006, 14:15:40 UTC
я всегда спрашиваю маленький пакет))

Reply

karina_yem November 9 2006, 14:19:07 UTC
все открылось! ВАХ!! Завидую по хорошему!!!!!!!!

Reply


snorkelstein November 8 2006, 16:37:56 UTC
В Москве пользовался баночками с завинчивающейся крышкой от молдавских джемов. У них была идеальная цилиндрическая форма и продукты не имели стойкого запаха, вьедающегося в крышку.

В Канаде то, что может выдохнуться стараюсь покупать в фирменных контейнерах или же выручает фирма Snapware. Только раньше эти контейнеры были круглого сечения, потом пропали. Теперь начали выпускать квадратного, но в продаже я их пока не видел.

Reply

snorkelstein November 8 2006, 16:43:58 UTC
Да, а в каждой баночке у меня обрезанная пластмассовая чайная ложечка. Оч. удобн.

Reply

shakherezada November 9 2006, 14:03:40 UTC
о-о-о-о-о-о! Какие суперские банки!

Reply

snorkelstein November 9 2006, 20:33:06 UTC
Компания-то международная. Может, и в Москве/Европах бывают?

Reply


snezhkin November 16 2006, 07:39:54 UTC
Уточнение по поводу стекляных банок "ТЕМНОГО" стекла, если уж ты считаешь этот фактор важным. Твоя Банка №1 сделана из - в данном случае - худшего варианта такого стекла. Самая "активная" часть спектра - сине-фиолетовая - свободно проходит внутрь, делая свое вредное дело почти так же, как если бы стекло было бы совсем "нетемным". В данном "приложении" цветное стекло будет вести себя как "темное", если оно имеет "бутылочный" цвет - темнозеленый, бурый (лучше), красный (идеально). А синенький - это лишь для дополнительной гламуризации кухни.

Reply

shakherezada November 16 2006, 12:23:00 UTC
спасибо за уточнение. С физикой вообще и с оптикой в частности у меня полный провал.:))

Reply

snezhkin November 16 2006, 13:19:13 UTC
Ага, а как где-то про казаны-чугуны-мартенситы кого-то поучала не так давно?! Я как раз что-то сам вякнуть хотел, но после твоего каммента сразу понял, что лучше не соваться.

Reply


kosachgraf October 1 2009, 14:14:44 UTC
Ох, сказочно-то как. Стыжусь своих маленьких баночек и (совсем стыдно) пакетиков :(

Reply

shakherezada October 1 2009, 19:42:15 UTC
Иногда и маленькие баночки занимают много места. :)

Reply

tanya_cook January 31 2010, 19:38:54 UTC
Ой, я тоже баночки обожаю, и тоже страдаю от покупок специй "глазными рюмками". Только я еще все баночки подписываю (распечатываю на принтере название специи и клею под скотч) удобно и красиво.

Reply


Leave a comment

Up