Эта порция супа с полным правом может жить под девизом «делу время - перекусу час». И даже меньше. Ибо для приготовления такого супа много не требуется - просто кипящая или даже горячая вода.
На первый взгляд супы быстрого приготовления Gefro мало чем отличаются от остальной подобного рода продукции. Разумеется, для того, чтобы понять отличия их нужно не просто пробовать, но и сравнить, с тем, что имеется у нас. А вот сравнивать-то эти супы практически не с чем. Потому что их выпускают семь вариантов - свекольный, грибной, весенний овощной из зеленого горошка, «томатный», «гаспачо», «паназиатский» с черными грибами, осенний овощной с капустой.
В ассортименте нашего сельпо я нашла только два варианта фирмы имени известного кулинара и одну экзотическую питерскую креатуру «солянку». Ну и пришлось сравнить наиболее близкое по наименованию.
Во- первых, обращает на себя внимание упаковка.
Пакетики супа Gefro сделаны в форме снэковых зерновых батончиков для здорового и не очень питания. И упаковка плотно под завязку заполнена содержимым - весит пакетик 40г. А вот и без того небольшие пакетики Кнорр заполнены едва ли наполовину - нам предлагают всего 15г. А солянка питерская заполняет едва ли четверть огромного пакета. Для чего продавать воздух - мне не очень ясно, ладно бы это были пластиковые стаканы.
Вот тут почти вся солянка.
А тут - слева приблизительно 1/3 половина пакетика Gefro, а справа весь пакетик грибного Кнорр.
Вот их состав.
Вот так выглядит томатный суп с гранулами сои.
Это - свекольный. Опять - слева приблизительно 1/3 - 1/2 пакетика Gefro, а справа весь пакетик борща Кнорр.
И состав:
То есть опять-таки видим, какая разница в компонентах - супы Gefro не содержат крахмала и муки, вместо этого работают более питательные медленные углеводы, дающие более длительное чувство сытости - волокна створок гороха, конняку и инулин. Вместо сахара содержится его изомер - изомальтулоза, более благоприятный для усвоения. Мне это не очень важно, но почти все супы Gefro, кроме грибного, не содержат лактозы и клейковины и подходят для самых строгих вегетарианцев.
Про эти и другие пока еще экзотические современные пищевые добавки: экстракт ацеролы, экстракт пастернака и т.п., можно прочитать на сайте производителя на немецком и английском и в википедии.
Сайт производителя:
https://www.gefro.com Словарь приправ и компонентов:
https://www.gefro.de/service/zutaten-lexikon/ еще про компоненты:
https://en.wikipedia.org/wiki/Inulinhttps://en.wikipedia.org/wiki/Isomaltulosehttps://en.wikipedia.org/wiki/Glucomannan заказать супы можно вот тут:
http://gefro.su Что касается вкуса - они вне конкуренции в своей категории. Во всех без исключения супах нет никакого настораживающего химического и глутаматного запаха и вкуса, и все супы отличаются друг от друга ароматом, вкусом и консистенцией. Как и положено, борщ - остро-кисло-сладковатый, томатный - кисло-сладкий, гаспачо - в меру кисло-сладко-жгучий, разве что чисто овощные похожи. И все заслуживают хорошей оценки. На мой вкус многовато соли, и я бы все-таки дала им настояться минут 5-7 в термокружке, чтобы овощи, которых там от 30-50%, размягчились, как следует.
Разумеется, это еда не на каждый день, во всем нужно знать меру - но в экстремальных условиях, когда нужно перекусить на бегу, на природе, на дачной стройке - эти супы заслуживают самого пристального внимания.
П.С. Ну в общем - да, пока у нас бодяжат глутамат с дошираком, мировые производители не стоят на месте, предлагая более современные формулы и двигаясь в сторону «функциональной еды», обогащенной полезными компонентами.
Я не переменила своих взглядов на подобные продукты, как на неизбежное зло вследствие ускорения темпов жизни в нашей Большой Деревне, но не могу отрицать очевидного - современные сублимированные продукты, в том числе и супы, вполне могут быть вкусны и даже в чем-то полезны для здоровья.