Leave a comment

Comments 5

seeman_str January 18 2017, 19:34:49 UTC

А ваш рецепт хлеба можно?
И да - пойду погуглю как сныть заготавливают))

Reply

shakherezada January 19 2017, 07:23:16 UTC
Это сложно назвать рецептом - это был эксперимент с крупой из полбы и цельнозерновой мукой. Сначала приготовить закваску - 100г муки, 150г воды и щепотку тертого хмеля смешать и оставить в теплом месте на 1,5 суток. Затем всю закваску смешать с 400г ц.з. муки и 250мл воды и 1 ст.л. сахара и оставить на 12 часов в теплом месте. На это же время замочить 200г крупы из полбы в достаточном количестве воды. В конце-концов добавить в тесто отцеженную полбу, соль (1 ч.л.), пряности, 1 ст.л. растительного масла и все вымесить. Тесто получается довольно жидкое (типа бисквитного по консистенции). Выложить тесто в смазанную маслом форму и дать подойти 1,5-2 часа. Выпекать в середине духовки при 220-230С в течение 25-30 минут.

Reply

seeman_str January 19 2017, 16:02:56 UTC
Спасибо. Все хочу попробовать хлеб с закваской.

Reply


danafiga January 19 2017, 07:24:21 UTC
Про цветки зонтичных не задумывалась,нет в хозяйстве (
Зато чай с цветками базилика и листьями базилика понравился.Который базилик корицей пахнет.

Reply

shakherezada January 20 2017, 14:19:04 UTC
Да, губоцветных тоже цветки ароматные, но обычно их сильно меньше вообще и меньше, чем листьев на самом растении. :) Но цветки губоцветных пахнут также, как все растение, а у зонтичных иногда запах в корне отличается, тем они и интересны.

Reply


Leave a comment

Up