Продолжаем исследовать серию КАМИС для выпечки и десертов.
Второй по популярности после ванильного, жидкий ароматизатор «Миндаль» КАМИС приготовлен на основе подсолнечного масла и основного компонента миндального аромата - бензальдегида.
Поскольку горький миндаль считается ядовитым из-за присутствия синильной кислоты, и во многих странах запрещен для пищевого применения, раствор бензальдегида - это компромиссный вариант. Различия в миндальных ароматизаторах заключаются в происхождении: синтетический или натуральный, полученный из абрикосовых косточек или горького миндаля, в концентрации (обычно 1-2%) и носителях - масляном, водном или спиртовом. Масляный ароматизатор "Миндаль" КАМИС не предназначен для напитков, о чем и указано на упаковке, зато прекрасно подходит для теста, марципана и ореховой начинки.
Дозировка миндального ароматизатора меньше, чем у ванильного экстракта - 0,5 ч.л. на 500г или 0,5л.
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 30 шт.
4 белка
250 г миндаля
160 г сахарной пудры
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
1 ч.л. ароматизатора "Миндаль" Камис
Хорошо охлажденные белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислоты до твердых пиков. В конце взбивания высыпать понемногу сахарную пудру.
Миндаль тщательно измельчить и смешать с миндальным ароматизатором. Молотый миндаль высыпать во взбитые белки и размешать.
Получившуюся массу выложить ложкой на противень, покрытый ковриком для выпечки.
Выпекать 20 минут при т-ре 200С.
Вынуть печенье из духовки, дать слегка остыть и отделить от подложки.
Подавать с кофе, какао или чаем.