Спасибо за такое серьёзное исследование! Вот только как узнать происхождение молотой корицы? Ведь в большинстве случаев производители его на пакете не указывают.
А разве из поста это не понятно? У нас 99 % молотой корицы - Вьетнам/Китай, 1% Индонезия. В единичных случаях - Цейлон, но это всегда указывают, ибо "бренд", и цена такой корицы выше. Если корица набухает и пахнет камфарой - это индонезия. Если не набухает и пахнет химией - Вьетнам/Китай. Если вообще происходит что-то странное - подделка/фальсификация.
Прошу прощения! Я просто не уточнила, можно ли узнать о происхождении корицы до покупки, кроме как по запаху :) Теперь вижу, что личный опыт - наше всё :)
До покупки надо попробовать ее на зуб, т.к. она все-таки различается и по вкусу: жгучий, вяжущий, сладковатый и т.д. А если нет возможности, тогда - чистая лотерея. :)
Comments 13
Reply
Reply
У нас 99 % молотой корицы - Вьетнам/Китай, 1% Индонезия. В единичных случаях - Цейлон, но это всегда указывают, ибо "бренд", и цена такой корицы выше. Если корица набухает и пахнет камфарой - это индонезия. Если не набухает и пахнет химией - Вьетнам/Китай. Если вообще происходит что-то странное - подделка/фальсификация.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment