Leave a comment

Comments 13

laduchca July 27 2015, 23:29:51 UTC
Спасибо. Вы такое тщательное исследование провели. Корицу люблю. Буду проверять.

Reply


tourelle July 28 2015, 06:56:22 UTC
Спасибо за такое серьёзное исследование! Вот только как узнать происхождение молотой корицы? Ведь в большинстве случаев производители его на пакете не указывают.

Reply

shakherezada July 28 2015, 08:31:52 UTC
А разве из поста это не понятно?
У нас 99 % молотой корицы - Вьетнам/Китай, 1% Индонезия. В единичных случаях - Цейлон, но это всегда указывают, ибо "бренд", и цена такой корицы выше. Если корица набухает и пахнет камфарой - это индонезия. Если не набухает и пахнет химией - Вьетнам/Китай. Если вообще происходит что-то странное - подделка/фальсификация.

Reply

tourelle July 28 2015, 12:23:51 UTC
Прошу прощения! Я просто не уточнила, можно ли узнать о происхождении корицы до покупки, кроме как по запаху :) Теперь вижу, что личный опыт - наше всё :)

Reply

shakherezada July 28 2015, 14:53:48 UTC
До покупки надо попробовать ее на зуб, т.к. она все-таки различается и по вкусу: жгучий, вяжущий, сладковатый и т.д. А если нет возможности, тогда - чистая лотерея. :)

Reply


tanina_solea July 28 2015, 15:06:51 UTC
Хихи, а я вот перестала добавлять в кофе молотую корицу, ибо она там набухает)))) а оказывается, это показатель качества))

Reply

shakherezada July 29 2015, 09:29:29 UTC
Не то чтобы качества, скорее происхождения. :) А сколько же вы добавляете, что становится заметно?

Reply

tanina_solea July 29 2015, 11:39:46 UTC
Половину чайной ложки на большую турку (ок.400 мл.) Но я коже потом через ситечко наливаю, так что очень заметно, если из корицы"сопли" получились

Reply

shakherezada July 29 2015, 14:26:51 UTC
Понятно.:)

Reply


Leave a comment

Up