Мак и маковые продукты

Jan 12, 2014 16:31



С глубокой древности в культуре возделывают единственный вид Мак снотворный (Papaver somniferum). В диком виде растение не встречается, поэтому вопрос о его происхождении до сих пор не выяснен. По научным данным, центром его происхождения и видообразования считаются два очага - Средиземноморье и регион Азии, включающий территории Киргизии, Восточного Казахстана, Монголии и Северо-Западного Китая. Первоначальное использование мака было двояким - семена и масло шли в пищу, млечный сок использовали как лекарственное средство, и лишь с VII-Х веков началось разделение на два типа, которые к настоящему времени принципиально отличаются друг от друга с точки зрения ботаники и химии: масличный евразийский и опийный азиатский.
Читать дальше http://space-of-spice.livejournal.com/39814.html

молоко растительное, мак, пряности при деле, пряные масла

Previous post Next post
Up