1 банка красной фасоли (без жидкости)
200-250г тыквы
1 сладкий красный перец
1 маленькая головка красного лука
1 пучок петрушки
несколько веточек мяты и фиолетового базилика (только листья)
Для заправки:
1 ст.л. яблочного сиропа
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
1 ч.л. молотых плодов борщевика )*
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Лук, тыкву и перец очистить и нарезать. Перемешать в миске овощи и зелень. Добавить фасоль.
Взбить вилкой компоненты заправки в небольшой миске и заправить салат. Дать настояться около часа.
)* Вот тут подробнее по плоды борщевиков:
http://shakherezada.livejournal.com/233421.htmlhttp://shakherezada.livejournal.com/234644.html Заходите в сообщество о специях и пряностях - там тоже интересно:
http://space-of-spice.livejournal.com/