Leave a comment

brazhnikk May 20 2013, 10:06:33 UTC
Прошу прощения за оффтоп, но не имели ли вы дела с крымским(красноплодным) можжевельником? Ато вот купил немного, да не знаю что теперь с ним делать...

Reply

shakherezada May 20 2013, 12:30:50 UTC
Я с ним дела не имела, но вообще про него пишут, что не ядовитый. Так что я бы для начала попробовала на вкус, а потом уже использовала как и обычный. Наш обычный можжевельник тоже ведь довольно горький, южный - послаще.

Reply

brazhnikk May 20 2013, 13:27:22 UTC
Пробовал, сладковатый, ничего общего с обычным можжевельником. По запаху больше рябину напоминает , наверное вместе с ней по осени в настойку отправится

Reply

shakherezada May 20 2013, 17:22:04 UTC
Интересно, и что, даже запаха никакого можжевелового? По поводу рябины - наблюдение: косточки как у многих розоцветных дают миндальный запах.

Reply

brazhnikk May 20 2013, 17:31:18 UTC
Ну, может изначально и было но сейчас... Если очень сильно себя убедить, то можно что-то почувствовать. Дело в том, что дедушке, который возле нашего рынка торгует всякими травками, всякую ромащку-лаванду-можжевельник присылают из Крыма, но оно все там целофановых пакетиках и на солнце лежит... Но если вовремя успеть, то можно кое-что приличное себе урвать.
За рябину и миндальный запах - делал зимой рябиновую наливку, но заливал водкой целые ягоды. Да и терпения не хватило хотя бы недели три выдержать. Но на этот раз буду делать с учетом ваших рекомендаций.

Reply

shakherezada May 20 2013, 17:50:12 UTC
В этом беда наших бабулек с травами. :(
Вообще конечно, миндальный запах лучше извлекается из дробленых сушеных ягод. Потому что настойка на свежих молотых ягодах может помутнеть . Ну или сделать в два этапа - ягоды чуть пропарить и протереть. Косточки промыть, растереть и настоять, а потом добавить для окраски целые ягоды. А пюре так съесть, как варенье.

Reply

brazhnikk May 20 2013, 17:53:11 UTC
Спасибо, учту.

Reply

shakherezada May 20 2013, 17:54:43 UTC
Не за что, сама удивилась, когда почувствовала четкий миндаль в рябине.

Reply


Leave a comment

Up