Прошу прощения за оффтоп, но не имели ли вы дела с крымским(красноплодным) можжевельником? Ато вот купил немного, да не знаю что теперь с ним делать...
Я с ним дела не имела, но вообще про него пишут, что не ядовитый. Так что я бы для начала попробовала на вкус, а потом уже использовала как и обычный. Наш обычный можжевельник тоже ведь довольно горький, южный - послаще.
Пробовал, сладковатый, ничего общего с обычным можжевельником. По запаху больше рябину напоминает , наверное вместе с ней по осени в настойку отправится
Ну, может изначально и было но сейчас... Если очень сильно себя убедить, то можно что-то почувствовать. Дело в том, что дедушке, который возле нашего рынка торгует всякими травками, всякую ромащку-лаванду-можжевельник присылают из Крыма, но оно все там целофановых пакетиках и на солнце лежит... Но если вовремя успеть, то можно кое-что приличное себе урвать. За рябину и миндальный запах - делал зимой рябиновую наливку, но заливал водкой целые ягоды. Да и терпения не хватило хотя бы недели три выдержать. Но на этот раз буду делать с учетом ваших рекомендаций.
В этом беда наших бабулек с травами. :( Вообще конечно, миндальный запах лучше извлекается из дробленых сушеных ягод. Потому что настойка на свежих молотых ягодах может помутнеть . Ну или сделать в два этапа - ягоды чуть пропарить и протереть. Косточки промыть, растереть и настоять, а потом добавить для окраски целые ягоды. А пюре так съесть, как варенье.
Reply
Reply
Reply
Reply
За рябину и миндальный запах - делал зимой рябиновую наливку, но заливал водкой целые ягоды. Да и терпения не хватило хотя бы недели три выдержать. Но на этот раз буду делать с учетом ваших рекомендаций.
Reply
Вообще конечно, миндальный запах лучше извлекается из дробленых сушеных ягод. Потому что настойка на свежих молотых ягодах может помутнеть . Ну или сделать в два этапа - ягоды чуть пропарить и протереть. Косточки промыть, растереть и настоять, а потом добавить для окраски целые ягоды. А пюре так съесть, как варенье.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment