Leave a comment

Comments 78

dessert_flower July 17 2012, 11:06:48 UTC
Из Италии еще оливковое масло на трюфелях. И/или сальса из шампиньонов с трюфелями.
Мне подруга прислала - я нос из баночек вынуть просто не могу...

Да, и луми - сушеные лаймы - у нас тоже есть, не только в Тунисе. :)

А из Австралии еще вотэтовот... веджимайт... прассссти Г-споди... :)))

Reply

leostrog July 17 2012, 11:22:32 UTC
Галя, ещё от себя добавлю.
В Болгарии есть чудесная местная сушёная мята - джоджен .
В Болгарии и,Словении и Хорватии - изумительный мёд, но надо пробовать придирчиво, иначе легко всучат подделку.
В Израиле также очень стоит купить качественный сушёный барбарис без косточек - он тут есть.
Ароматические воды, ИМХО, лучше покупать в Европе с сертификатом. На местах встречаются искусные подделки и синтетика. Я свою апельсиновую воду заказывала из Франции.
Также стоит поискать pomegranate molasses пр-ва Ирана.

Reply

shakherezada July 17 2012, 11:30:03 UTC
Спасибо, тоже добавляю. :)

Reply

shakherezada July 17 2012, 11:27:42 UTC
Ну трюфели и у на есть, конечно, за другие деньги.:)
Веджемит - это ну оооочень условно съедобное, хотя полезное да.:)
Спасибо, добавляю к списку.:)

Reply


geddare July 17 2012, 11:21:36 UTC
в Израиле еще копченая паприка классная.
финиковый сироп возьму на вооружение. еще у них есть ореховая паста с медом, есть в Т-А на рынке Кармель по 15 шек. ум отъесть можно.

Reply

leostrog July 17 2012, 11:25:57 UTC
Вкусно-то вкусно, но за какой объём 15 шек?

Reply

shakherezada July 17 2012, 11:29:03 UTC
Дык мы жеж туристы, нам все равно.:))

Reply

geddare July 17 2012, 11:42:22 UTC
100%! что это за турыст, который не привез домой дорогую хрень? :)

Reply


ex_lana_svi July 17 2012, 12:01:51 UTC
ой, я редко комментирую, но тут не удержусь: спасибо:)

Reply

shakherezada July 17 2012, 12:59:08 UTC
На здоровье!

Reply


galkriv July 17 2012, 13:13:18 UTC
Из Марокко я бы еще аргановое масло привезла, и кумин-зиру она у них хорошего качества.

Reply

shakherezada July 17 2012, 15:30:57 UTC
Спасибо, добавлю.

Reply


stalida July 17 2012, 13:48:23 UTC
С Крита можнл привезти диктамос, я о нем уже писала у себя в журнале. ОН растет только тут.

Reply

shakherezada July 17 2012, 15:31:39 UTC
диктамнос - точно! Спасибо. И шалфей на Крите особенный.:)

Reply

puma_blanca July 17 2012, 18:34:21 UTC
Если про особенные специи - то во Франции укроп совершенно на наш непохож! Привожу)

Reply

shakherezada July 17 2012, 18:58:38 UTC
Укроп - зелень?

Reply


Leave a comment

Up