Чили ассорти

Oct 31, 2010 12:35







Capsicum chinense - сорт Scotch bonnet. Сверхжгучесть этого вида стручкового перца придает ярко выраженное «своеобразие» любой кухне, в которой они используются. Иногда их даже называют «перец для семи кастрюль», имея в виду, что одного стручка достаточно, чтобы придать жгучесть семи кастрюлям с супом или рагу. Он и правда требует осторожности - у людей, имеющих повышенную чувствительных к капсаицину, эти стручковые перцы могут вызывать ожоги и дерматиты.

Халапеньо (jalapeño), один из самых нежгучих мексиканских перцев, завоевывает нас постепенно. Сначала в консервированном виде нарезанным - колечками или кусочками, затем в виде слегка подкопченых «чипотле» (chipotle), консервированных в томатном соусе. Не прошло и трех лет, как в наше сельпо завезли свежие.:)





Надеюсь, тут все понятно, даже и без текста. Достаточно 1 свежего халапеньо на 1 авокадо.

Маринад для свинины (1 кг):
1/4 стручка «скотч боннет» или на кончике чайной ложки
1 лайм выжать сок и натреть цедру
1 ч.л. свежих листьев тимьяна (сухих - 1/2 ч.л.)
2 ч.л. душистого перца
1 ч.л. цветов лавра(или 2 листа, сухие - смолоть вместе с душистым перцем, свежие мелко нарезать)
1/2 ч.л. мускатного цвета (или 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. темного сахара
Чили мелко нарубить, пряности смолоть, все перемешать с соком и цедрой и смазать свинину получившейся пастой.





Натюрморт чисто для масштаба.

перец стручковый, соусы и приправы

Previous post Next post
Up