А цедру апельсина-вы сами сушите из тех апельсинов, что продаются? Я послушала нашего приятеля-поставщика фруктов и узнала, что фрукты проходят более 40 обработок. Задумалась, постараюсь теперь собирать дикие апельсины с дерева у нас в италии и сушить корочки. Кстати, я выложила у себя в блоге рецепт согревающего чая с пряностями.)
Ну я добавляю еще пару обработок. Сначала апельсин мою мягкой щеткой, потом ошпариваю кипящей водой или баланширую, потом снимаю цедру. Если сразу что-то готовить - еще раз ошпариваю, чтобы удалить горечь или просто сушу, если цедра не очень горькая. Спасибо за чай - посмотрю обязательно.
не видела таких у нас в Петербурге. Кофе с пряностями пью уже давно. Да - гвоздика заглушает все ароматы. Так что - либо совсем чуть-чуть, либо только она. А у меня ламерский вопрос. Скажите - в процессе варки вторых блюд КОГДА добавлять пряности? Делала курицу с имбирем, добавляла орегано - как все пряности - в конце. И как-то это орегано не успело, мне кажется, вступить в силу. Или это с разными пряностями по-разному?
Травы сухие размельченные я все добавляю ближе к концу. Сильные - минут за 15, слабые - почти перед самым завершением. Свежие - тоже в самом конце или даже когда уже выключаю. Сухие целыми веточками кладу ближе к середине. А не могло оно как-то вступить в реакцию с другими запахами и потеряться? Ну то есть, я когда кладу травы, почти не кладу пряности, и наоборот - когда кладу пряности, почти не кладу травы.
Я пользовалась "Сахар-корица" Котани, как раз ничего - сахар крупненький, корица кусочками, только применение довольно ограниченное - посыпать сверху корицу можно и без сахара...
Comments 12
Reply
Спасибо за чай - посмотрю обязательно.
Reply
Кофе с пряностями пью уже давно. Да - гвоздика заглушает все ароматы. Так что - либо совсем чуть-чуть, либо только она.
А у меня ламерский вопрос. Скажите - в процессе варки вторых блюд КОГДА добавлять пряности? Делала курицу с имбирем, добавляла орегано - как все пряности - в конце. И как-то это орегано не успело, мне кажется, вступить в силу.
Или это с разными пряностями по-разному?
Reply
Сухие целыми веточками кладу ближе к середине.
А не могло оно как-то вступить в реакцию с другими запахами и потеряться? Ну то есть, я когда кладу травы, почти не кладу пряности, и наоборот - когда кладу пряности, почти не кладу травы.
Reply
Reply
Reply
Вот такая у меня, чуть поменьше. Есть и металлическая - нормально справляются обе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment