Десертные смеси

Sep 03, 2010 11:32


Read more... )

Leave a comment

Comments 12

olgakov13 September 3 2010, 08:12:13 UTC
А цедру апельсина-вы сами сушите из тех апельсинов, что продаются? Я послушала нашего приятеля-поставщика фруктов и узнала, что фрукты проходят более 40 обработок. Задумалась, постараюсь теперь собирать дикие апельсины с дерева у нас в италии и сушить корочки. Кстати, я выложила у себя в блоге рецепт согревающего чая с пряностями.)

Reply

shakherezada September 3 2010, 09:24:47 UTC
Ну я добавляю еще пару обработок. Сначала апельсин мою мягкой щеткой, потом ошпариваю кипящей водой или баланширую, потом снимаю цедру. Если сразу что-то готовить - еще раз ошпариваю, чтобы удалить горечь или просто сушу, если цедра не очень горькая.
Спасибо за чай - посмотрю обязательно.

Reply


pozitive_exampl September 3 2010, 09:03:48 UTC
не видела таких у нас в Петербурге.
Кофе с пряностями пью уже давно. Да - гвоздика заглушает все ароматы. Так что - либо совсем чуть-чуть, либо только она.
А у меня ламерский вопрос. Скажите - в процессе варки вторых блюд КОГДА добавлять пряности? Делала курицу с имбирем, добавляла орегано - как все пряности - в конце. И как-то это орегано не успело, мне кажется, вступить в силу.
Или это с разными пряностями по-разному?

Reply

shakherezada September 3 2010, 09:31:11 UTC
Травы сухие размельченные я все добавляю ближе к концу. Сильные - минут за 15, слабые - почти перед самым завершением. Свежие - тоже в самом конце или даже когда уже выключаю.
Сухие целыми веточками кладу ближе к середине.
А не могло оно как-то вступить в реакцию с другими запахами и потеряться? Ну то есть, я когда кладу травы, почти не кладу пряности, и наоборот - когда кладу пряности, почти не кладу травы.

Reply

kare_l September 3 2010, 11:16:27 UTC
Все это в Петербурге есть.

Reply


wesel September 3 2010, 09:10:51 UTC
А какая мельничка с такими кусочками сахара справится? Вы не могли бы показать фото своей или похожей?

Reply

shakherezada September 3 2010, 09:35:43 UTC
http://pics.livejournal.com/shakherezada/pic/001b9tz2

Вот такая у меня, чуть поменьше. Есть и металлическая - нормально справляются обе.

Reply

wesel September 3 2010, 10:23:46 UTC
Хм, надо же. А мне казалось, что большие кусочки не получится в такой. Спасибо :)

Reply


double_view September 3 2010, 11:31:35 UTC
та что на фото так и просится на стол. ее с кофе используют?

Reply


baksinda September 5 2010, 15:23:22 UTC
Я пользовалась "Сахар-корица" Котани, как раз ничего - сахар крупненький, корица кусочками, только применение довольно ограниченное - посыпать сверху корицу можно и без сахара...

Reply


Leave a comment

Up