Leave a comment

Comments 29

kaabird August 20 2010, 11:50:35 UTC
спасибо
Маринад как-то в голову не пришел. Забыла.
А еще он отлично лежит в морозилке, и острая овощная приправа с аджикой маленькими порциями удобно готвится зимой.

Reply


chadeyka August 20 2010, 11:58:28 UTC
а я варенье из кизила люблю, с косточками:-)))

Reply

shakherezada August 20 2010, 18:15:28 UTC
Не, с косточками - это сурово очень. Хотя своя прелесть есть, конечно.:)

Reply

chadeyka August 22 2010, 15:02:54 UTC
мне именно косточки нравится обгрызать, они у кизила особенные.
но вот глядя на ваши рецепты приправ, пожалуй съезжу на рынок и сделаю баночку чего-нибудь несладкого:-) спасибо:-)

Reply


belysh August 20 2010, 12:27:34 UTC
варенье из кизила очень вкусное, причем, мне нравится именно с косточками, как и вишневое, так прикольно косточки обсасывать)))
Кстати, когда-то отдыхали под Новоросийском и собирали сами кизил в горах, и когда принесли домой, хозяйка сказала, что надо есть кизил с косточками, по 10шт в день(или 20, не помню)- это-де лучшее средство от,извините,геморроя)))))

Reply


dessert_flower August 20 2010, 12:39:31 UTC
*** «экологичные бусики», собранные из лакированных кизиловых косточек вперемешку с распиленным плашками манчжурским орехом***

Б-же ж мой, и я такие бусики имела в детстве! Привет из Крыма, называется.
Кизилом объедались в Крыму же! Ведрами потом покупали домой.

Reply

shakherezada August 20 2010, 18:13:15 UTC
У меня еще были с какими-то мелкими шишечками-вставками.:)

Reply

dessert_flower August 20 2010, 18:23:52 UTC
Да-да-да!
Удивительно! Ты бы не напомнила, я бы в жизни не вспомнила сама!
Спасибо за приятные воспоминания!

Reply


neispravima August 20 2010, 13:08:24 UTC
а вот чтобы этой приправой из кизила приправить? мне на ум только харчо пока идет, хоть и нетрадиционно...

Reply

shakherezada August 20 2010, 18:12:16 UTC
Мне с индейкой нравится. И вообще к жареному мясу прекрасно.

Reply


Leave a comment

Up