Leave a comment

flotsam54 March 9 2009, 15:44:11 UTC
можно я за Галю?
положите в кастрюлю шафран, залейте водой, сколько надо на рис. если рис не басмати, положите туда сразу рис, пусть размокают вместе. через 2 или больше часов варите. если вам не нравятся рыльца в рисе (мне очень нравятся, но, когда рис закипит его надо один раз посмотреть, иногда рыльца сбиваются в кучку и их надо "разбить"), капните немного масла в воду и медленно размешайте, весь шафран соберётся в масляное пятно, и вы снимите его столовой ложкой, но я бы это делать не стала.
если вы варите басмати, то размочите сначала шафран не меньше двух часов, а потом досыпьте рис.
если с шафраном туго и хочется поэкономнее, размочите его в ступке с 1 ложкой тёплой воды и разотрите пестиком - это как в профи рекомендуют. я бы растёрла его сухим в столовой ложке и залила бы водой в кастрюле, нечего из посудины в посудину переливать.
всё, что я написала, из моего опыта после прочтения многих рекомендаций в книгах и профессионалов на интернете.
п.с. если вы думаете, что шафран кроме окраски один придаст рису неповторимый аромат и вкус, это ошибка. он хорош толко в букете пряностей или ароматных продуктов. т.е. рис с шафраном пахнет только больницей.
успеха.

Reply

комментарии witolm March 10 2009, 08:08:30 UTC
спасибо за рецепт. на днях попробую приготовить рис по такой технологии.

Reply


Leave a comment

Up