Проделки Заготовительного Беса

Jun 09, 2009 00:05

Заготовительный Бес поселился среди человечества, пожалуй, с тех самых пор, когда настал первый ледниковый период. Мужская часть племени справедливо считала, что в такую погоду даже собаку из пещеры гнать не приходится, не говоря уже о том, чтобы выйти на охоту в снежную круговерть. А мы, разумеется, с ними и не спорили, у нас-то с бесом давным- ( Read more... )

химию - в жизнь, заготовительный бес

Leave a comment

Comments 7

спасибо az_from_belarus June 8 2009, 20:39:17 UTC
Понял, что у клюквы в квашеной капусте есть дополнительный смысл.

Reply

Re: спасибо shakherezada June 9 2009, 09:34:26 UTC
да и у брусники, и у яблок тоже.

Reply


marinka_lisa June 8 2009, 22:46:51 UTC
С нетерпением буду ждать продолжения!

Reply


flash_cook June 9 2009, 03:13:18 UTC
Галя, а почему у Вас на схеме тузлук в "сухой" части расположен? Я его, кроме как в растворе, не встречал.

Reply

shakherezada June 9 2009, 09:33:12 UTC
Да, конечно. Я просто имела в виду, что тузлук образуется за счет соли и "внутренних резервов", без добавления дополнительного количества воды.

Reply


alek_juzhnyj June 9 2009, 13:28:44 UTC
Мой мамонт сколько консервирует - никогда, кроме уксуса, никакие кислоты (вроде лимонной) не применял. А хранится у нас все по долгу, лет 5 - запросто. А то и по более.

Reply


drugaya9 June 9 2009, 15:02:30 UTC
Познавательно и увлекательно. Как всегда :)

Reply


Leave a comment

Up