В животном мире половой диморфизм - явление обычное. То есть самки и самцы различаются внешне. Особенно это касается птиц, где у некоторых видов самцы вообще не похожи на самок. У четвероногих животных различие между самцами и самками проявляется в основном в размерах. При этом самки не всегда мельче самцов. К примеру, у пятнистых гиен максимальный вес самцов составляет 82 кг, а у самок эта величина равна 90 кг.
А вот у морского леопарда, обитающего в Арктике,
самки весят до 400 кг, а самцы дотягивают только до 280 кг. При этом дамы дорастают до 4 метров, а представители сильного пола только до 3-х метров. То же самое можно сказать о синих китах, у которых прекрасных пол превосходит сильную половину по всем параметрам. Помимо названных, существуют многие другие виды с аналогичным половым диморфизмом.
Что же касается людей, то мужчины в среднем на 15 см выше женщин. Причём данный показатель характерен для всех стран, континентов и народов. Нет на Земле такой национальности, где женщины превосходили бы мужчин по весу и росту. Отсюда видно, что определённые ростовые характеристики изначально заложены в генах, и данную ситуацию изменить невозможно. В то же время для каждой нации характерен свой рост. К примеру, средний рост жительницы Северной Европы равен 1,69 метра. А в Китае средний рост мужчины равен 1,7 метра. Но мужчины в Северной Европе дорастают в среднем до 1,82 метра, а китаянки только до 1,58 метра.
Это лишний раз подтверждает, что каждая нация развивается по своей генетической программе, но при этом сильный пол всегда выше слабого. Так почему женщины ниже мужчин? По логике вещей всё должно быть как раз наоборот. На женщин возложены детородные функции. А, следовательно, чем больше организм, тем легче рожать. Но природа почему-то всё поставила с ног на голову, хотя такое для неё совсем не характерно.
От чего зависит рост человека? Во многом от питания и условий жизни. Если человек не доедает, то организм в этом случае начинает отдавать предпочтение более важным процессам и в первую очередь работе головного мозга. Когда же продуктов много, то их хватает на всё: и на работу мозга, и на рост. Но в нашем цивилизованном обществе последние столетия все едят одинаково. Однако всё равно женщины ниже мужчин.
Но давайте посмотрим на людей, живших на заре человеческой цивилизации. Как у них обстояло дело с питанием и условиями жизни? Мужчины в то далёкое время были охотниками. Они добывали пищу и поэтому пользовались особыми привилегиями. Все лучшие куски после охоты доставались им. Всё, что похуже, отдавали подросткам мужского пола. Лишь после этого наступала очередь женщин и девочек, а объедки доставались старухам и старикам.
Отсюда можно заключить, что женщины на протяжении веков и тысячелетий систематически не доедали, а мужчины всегда получали лучшие куски. А теперь перенесёмся в наше время и рассмотрим таких обезьян как шимпанзе. У них вес крупных самцов доходит до 65 кг, а самые крупные самки едва дотягивают до 47 кг. Следует заметить, что шимпанзе чрезвычайно любят мясо. Однако самки его практически не едят, так как всё достаётся самцам. Доходит до того, что представители сильного пола просто отбирают это лакомство у самок. И последние в основном питаются растительной пищей.
Если спроецировать данную ситуацию на людей, то вопрос: почему женщины ниже мужчин - довольно быстро проясняется. Здесь нужно подчеркнуть, что для слабого пола мясо гораздо важнее, чем для сильного. В животной пище содержится белок, который необходим женскому организму, так как он обладает детородными функциями. Мужскому же организму вполне может хватить растительной пищи. Она эффективно поддерживает работу мышц, а мужчине больше ничего и не надо.
Из всего вышесказанного можно предположить, что природа изначально спроектировала человеческий организм совсем не так, как он выглядит сейчас. Она дала женщинам большие размеры, а мужчин сделала меньше, но наделила их более развитой мышечной массой. В процессе существования на Земле, сильный пол занял доминирующее положение и стал третировать слабую половину, ограничивая ей доступ к богатой белком пище. При этом началось постепенное уменьшение роста у женщин и увеличение роста у мужчин. Продолжалось это на протяжении тысячелетий, а сейчас мы имеем то, что имеем.
Животная пища оказывает большое влияние на рост. Доказательством этому может служить хотя бы тот факт, что северные народы превосходят по росту южные в среднем на 15 см. А что испокон веков ели в северных регионах планеты? Конечно же, мясо, а вот фрукты и овощи потребляли в гораздо меньшем количестве.
Этого нельзя сказать о народах, населявших тысячелетиями южные регионы. Там предпочтение всегда отдавали растительным продуктам питания. Да и как их не есть, когда они вокруг растут в изобилии. А мясная пищу у южан всегда стола на 2-м месте. Здесь ещё нужно учитывать тот фактор, что раньше не было холодильников. На севере мясо можно было хранить на морозе долгое время и постоянно им питаться. А на юге люди мясо ели сразу же, чтобы оно не протухло.
Но вернёмся к дискриминации женского пола. И американские, и французские исследователи по многу лет жили в африканских селениях, знакомясь с бытом и обычаями тех народов, которые ещё не вкусили всех прелестей современной цивилизации. Все эти учёные отмечали тот факт, что любая родившая африканка больше внимания всегда уделяла мальчику, а не девочке. Если грудничок мужского пола начинал плакать, то мать тут же бросала все дела и кормила его. А вот когда плакала грудная девочка, то мать не торопилась её кормить. Вначале она заканчивала какое-то дело, а уж потом давала младенцу женского пола грудь.
Эти наблюдения наглядно подчёркивают, что слабый пол на протяжении многих тысячелетий обделяли в еде. Теперь становится понятно, почему женщины ниже мужчин. Тотальное ограничение пищи внесло кардинальные изменения в генетическую программу. То есть помимо воли природы они закрепились на генном уровне, и мужчины стали выше, а женщины ниже.
Это противоречит изначальным биологическим установкам, а, следовательно, негативно влияет на роды. Из всех живых существ планеты именно у людей роды проходят наиболее болезненно. В животном мире роженицы умирают чрезвычайно редко, а в мире людей умирают и роженицы, и младенцы. Лишь в последнее столетие, благодаря достижениям медицины, смертность при родах резко снизилась. То есть все мы являемся свидетелями грубейшего нарушения изначальных природных параметров. Но винить в этом человечество должно только себя.