Оригинал взят у
vsegda_tvoj в
Лучшие рецепты алкогольных пуншейПуншами называют алкогольные коктейли, содержащие в составе фрукты и фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.
Классический рецепт пунша
Ингредиенты:
- ром - 350 мл;
- горячая вода - 750 мл;
- листовой черный чай - 2 чайные ложки;
- сахар - 3 столовых ложки;
- лимон средних размеров - 1 шт.
Приготовление:
1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Тщательно перемешать
3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне в течение 15 минут
4. Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками.
По вкусу он ближе всего к грогу - алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш, можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.
Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило - пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Холодный фруктовый пунш
Ингредиенты:
- ананасовый, лимонный, апельсиновый сок - по 100 мл;
- сахар - 3 столовые ложки;
- вишня - 10-15 ягод;
- апельсин - 1 штука;
- бананы - 5 штук;
- ром (коньяк) - 150 мл.
Приготовление: в одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы, его можно охладить, добавив кубики льда.
Кофейный пунш
Ингредиенты:
- ром - 0,5 л;
- коньяк - 0,5 л;
- кофе - 1,5 л;
- сахар - 400 г.
Приготовление:
1. Сварить крепкий натуральный кофе.
2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.
3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.
4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.
Шоколадный пунш
Ингредиенты:
- коньяк - 250 мл;
- шоколад - 100 г;
- сахар - 200 г;
- красное вино - 1 л;
- вода - 0,5 л.
Приготовление: измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.
Яичный пунш
Ингредиенты:
- вода - 0,5 л;
- черный чай - 6 чайных ложек;
- сахар - 35 г;
- яичный желток - 2 штуки;
- ром - 100 мл;
- мускатный орех - по вкусу.
Приготовление: заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот вариант пунша подается горячим.