Лучшие рецепты алкогольных пуншей

Oct 16, 2014 16:41

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Лучшие рецепты алкогольных пуншей
Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие в составе фрукты и фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Классический рецепт пунша





Ингредиенты:
  • ром - 350 мл;
  • горячая вода - 750 мл;
  • листовой черный чай - 2 чайные ложки;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • лимон средних размеров - 1 шт.

Приготовление:

1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Тщательно перемешать

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне в течение 15 минут

4. Снять кастрюлю с огня.

Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками.

По вкусу он ближе всего к грогу - алкогольному коктейлю на основе рома.

Сделав классический пунш, можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило - пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Холодный фруктовый пунш




Ингредиенты:
  • ананасовый, лимонный, апельсиновый сок - по 100 мл;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • вишня - 10-15 ягод;
  • апельсин - 1 штука;
  • бананы - 5 штук;
  • ром (коньяк) - 150 мл.

Приготовление: в одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы, его можно охладить, добавив кубики льда.

Кофейный пунш




Ингредиенты:
  • ром - 0,5 л;
  • коньяк - 0,5 л;
  • кофе - 1,5 л;
  • сахар - 400 г.

Приготовление:

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.

4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.

Шоколадный пунш




Ингредиенты:
  • коньяк - 250 мл;
  • шоколад - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • красное вино - 1 л;
  • вода - 0,5 л.

Приготовление: измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.

Яичный пунш




Ингредиенты:
  • вода - 0,5 л;
  • черный чай - 6 чайных ложек;
  • сахар - 35 г;
  • яичный желток - 2 штуки;
  • ром - 100 мл;
  • мускатный орех - по вкусу.

Приготовление: заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот вариант пунша подается горячим.

Бухло, надо знать, полезное

Previous post Next post
Up