![](http://pics.livejournal.com/shahmatiuga/pic/00005eq1)
Я люблю кофе. Я могу пить кофе растворимый. С утра не стесняюсь постоять, позёвывая, у плиты, и придерживая турку. За особое удовольствие считаю возможность покрутить ручку мельницы, чтобы в процессе чувствовать тот самый запах, тот самый аромат.
И завариваю кофе по-разному: и по-турецки, и по-французски, эспрессо. Особым шиком считаю завариванием на молоке. Тут нужна особая внимательность - и так часто из турки кофе убегает, а молоко еще капризнее воды.
Считаю, что некоторые слишком уж придирчивы в рецептах. Неважно, что как и почему, важно, чтоб было вкусно. Так, сегодня я читал способ приготовления кофе по-турецки. Меня сильно удивило, когда узнал, что главное - использовать кофе, смолотый “в пыль”, потому что при переливании из турки в чашку нельзя портить кофейную пену, а в этом случае в чашку попадает осадок… И если помол мелкий, то он легко оседает на дно.Так вот, меня это, так сказать, обновило. Но я для себя решил всё равно заваривать кофе так, как делал это до сих пор.
А еще меня порадовали наши: в магазине нашел пакет молотого кофе, молдавских фасовки и помола, 100гр. почти за 9 лей. Это же раз в 5-10 дешевле чем итальянский!Правда, пробовать страшновато... На пачке была в том числе надпись: “новый рецепт: кофе по-молдавски” :). Молодцы, ребята!! :D
А вот что мне не нравится больше всего в кофе, так это то, что потом всегда надо мыть турку. А после заваривания на молоке - тем паче.