Рыбный четверг. Вчера родные получили леща.

Sep 12, 2013 07:09

Вчера наконец таки дошли руки до лещей, которых я достал в крайнюю рыбалку.
По рецепту, их надо было размороженными почистить, но к тому времени, когда я приехал с работы, они еще не успели разморозиться и я их делал с чешуей.
Нарезал две головки лука средних мелкими кубиками, туда же натер на терке кожуру лимона, хотя потом подумал, что можно было бы и апельсина, наверное. Затем нарезал мелко пучок петрушки - на глаз, как покажется, что хватит, значит, достаточно. И специй - соль, перец, травку по вкусу. Все это счастье залил немножко маслицем и еще накапал туда соевого соуса для суши. Ну мне просто нравится аромат. Рыба к тому времени уже оттаяла окончательно, в принципе, можно было идти ее чистить, но мне было уже лень - дома чистить рыбу грязно, я не знаю способа избежать чешуи на стенах, поэтому чищу рыбу или на рыбалке или на улице. В общем, взял не чищенных лещей, вынул внутренности, промыл хорошенько, полил обильно внутри (снаружи без толку) лимоном и потом начинил вышеприготовленным составом. Постелил фольгу на противень, затем на нее положил половину оставшейся начинки, полил немножко маслицем и сверху положил лещей, на них высыпал остатки начинки и накрыл фольгой. Затем 5 минут максимального жара духовки, а затем 15 минут среднего жара.
Лещ получился очень нежным! Но все таки его надо чистить и я в следующий раз попробую совет, который я прочитал - надо на спинке сделать много частых надрезов и тогда каким то чудом мелкие косточки куда то там деваются.
Не уверен, что правда, но попробовать стоит - уж очень много у него костей!!!

семья, красиво!, кулинария, улов, welcome

Previous post Next post
Up