В эти выходные с друзьями и семьями едем на рыбалку. Понятно, что рыбалка будет на втором плане, а на первом - шашлыки и общение. И я вот подумал, что возьму с собою уже готовую смесь из специй, лимон и фольгу - на случай, если мы поймаем рыбу.
Итак, соль, перец, смесь специй по вкусу. Лично я не запоминаю названия специй, а каждый раз, при готовке их пробую на кончике языка. Поэтому у меня каждый раз одно и то же блюдо может быть разным. По настроению, как говорится. Я вот сейчас пишу, а сам еще не знаю, что я положу. Но скажу точно - карри положу. Очень люблю ее и еще у меня есть пакетик прованских трав - очень вкусная смесь)))
В общем, со специями мы определились. Еще я возьму один целый лимон, масла и побольше фольги. Ну и решетку. Если вдруг мы поймаем рыбу, то я ее почищу, распотрошу, внутри смажу смесью, сверху полью лимоном. Кстати, вы знаете, что для того, чтобы было побольше лимонного сока, сначала надо помять лимон. Даже не помять, а покатать, как будто скалкой...
Если будет окунь, голавль, я его резать не буду. Если будет щука - порежу на куски. И тогда сначала полью лимоном, потом, минут через 5-10 намажу специями.
Ну и всё - решетку укладываем фольгой, получается сковорода. Немного маслица и жарим)))
Приятного аппетита!!!