Рецепт взял у
stalic, немного его переработав, за что ему огромное спасибо! Ведь, похоже, что этот вид засолки становится моим фирменным)))
Помидоры получаются - пальцы можно откусить! Во всяком случае сегодня делаю уже в шестой раз и до этого все, кто пробовал, брал еще. Вот честное слово!
Помидоры покупаете не крупные, такие, которые разом помещаются в рот. Когда будете есть - поймете почему. Ими очень сложно не обляпаться)))
Для начала готовим начинку. Режем укроп, много укропа. Потом берем любой для вас вкусный сыр, обязательно чтобы он был соленоватый и мягкий. Я вот беру вот этот:
И смешиваем с нарезанным укропом. Сверху 1/3 примерно столовой ложки соли - попробуйте на вкус, должно быть соленым. И затем я режу мелко-мелко 1 зубчик чеснока для вкуса, но не запаха. Или наоборот. В общем, когда помидоры уже готовые, острота от чеснока чувствуется, а запах не очень... Тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса. Отлично.
Теперь берем помидор и вырезаем у него верх конусом. Примерно вот так:
Шляпку не выбрасываем!!! Смотри верхнюю фото. И после этого начинаем мариновать. В получившуюся ямку кладем немного сахара для того. чтобы он начал процесс. Я кладу кончик чайной ложки так, чтобы вся поверхность ямки была в сахаре, но не с горкой. Просто покрыта. Затем кладем начинку и сверху закрываем крышечкой. Сахар пробивает дорогу начинке и потом, когда вы будете есть этот помидор, начинка будет уже внутри помидора до конца. Все! Помидоры готовы! Выкладываем в ряд, сверху кладем просто тарелку без всяких грузов. Не надо - поверьте, помидоры дадут сок и без этого.
На одни сутки в теплое место, а потом в холодильник. В принципе, можно уже есть через сутки, но я советую потерпеть и подержать еще день или ночь в холодильнике. После этого они просто супер!!!
Приятного аппетита!
Если понравилось - порекомендуйте меня друзьям или перепостите. Я набираю читателей.