В понедельник, 15 апреля, в дурацком положении оказался комитет по местному самоуправлению. По формальному признаку на его рассмотрение был вынесен законопроект фракции КПРФ, по сути предлагающий приравнять жителей Свердловской области с 1927 по 1945 год рождения к региональным ветеранам труда. К великому изумлению господина Павлова возглавляемый им комитет не смог выполнить поставленную задачу и проект "зарубить" - тогда "группа агрессивного большинства", вопреки нормам регламента, просто не вынесла его на заседание ЗССО (последнее перед праздником). Люди, знайте фамилии депутатов, выступающих против "детей войны": Артемьева, Мельникова, Павлов! Когда они поедут раздавать ветеранам на 9 Мая гречку с конской тушёнкой, задайте им парочку ласковых вопросов. Прогноз простой: на следующее заседание комитета явится Сухов (ещё один его член), и уверенным "едроссовским" большинством законопроект завалят! Великий либерал Федор Крашенинников
fyodorrrrr может ликовать: его мнение по социальным вопросам, как всегда, совпало с мнением "партии власти" и местных олигархов; их кредо - льгот достоин только бизнес, никаких льгот поколению тех, кто не сдался фашистам!
В тот же день комитет по законодательству рассмотрел другой наш законопроект "О копии Знамени Победы". Здесь интрига заключалась в том, какие заключения поступят от так называемых экспертов. В итоге я пришёл к выводу о необходимости ликвидации Уральского института регионального законодательства, а также о проверке диссертаций состоящих в его экспертном совете лиц. С нашей точки зрения, у господ учёных отсутствует не только профессиональная, но и патриотическая ориентация: так реагировать на патриотический законопроект, посвященный предстоящей годовщине Победы, могут, как мне кажется, только агенты Госдепа и бундесразведки (шутка). 23 апреля, на заседании ЗССО, мысль об экономии бюджетных ресурсов за счёт ликвидации УИРЗа будет развита. Самое забавное, что законопроект через комитет прошёл и будет рассматриваться именно 23 апреля. С утра коммунисты с моим активным участием встретят "народных" (каким процентом голосов от жителей округа "избран" Семеновых?) избранников на входе в заксобрание.
А потом я уехал в Тюмень и забыл в машине телефон, поэтому о главном узнал только вечером в четверг.
Мы считаем бойкотирование заседаний исключительной формой политической борьбы, но во вторник Е.М.Кукушкина не смогла быть на земельном комитете из-за похорон ветерана КПРФ Н.Ф.Изместьева. Выяснилось, что именно Елена Михайловна представляла из себя кворум, то есть комитет не состоялся. Вопрос: с какой стати местечковый олигарх Гаффнер решил, что может разговаривать с коммунистами матом, а господа Паслер и Дубичев согласились с двойными стандартами на Белоярской Думе? В общем, Е.М.Кукушкина не пошла на перенесённые заседания комитета, фракция её, естественно, поддержала. Таким образом, члены партии "Единая Россия" сорвали, как выяснилось, крайне важный для Губернатора и правительства области вопрос о нераспределённых землях в Екатеринбурге, а фракция КПРФ во вторник выступит со специальным заявлением, в котором, скорее всего, будет и требование об отставке Гаффнера с поста руководителя комитета. Кстати, очень любопытно, куда запихают Семеновых? По проекту повестки планируется ввести его в комитет по законодательству, где у "ЕР" нет большинства, но ходят слухи, что всё-таки срочно забросят в земельный. Впрочем, ещё любопытней, что в проекте повестки нет его (Семеновых) присяги, без принятия которой он не может быть наделён депутатскими полномочиями.
Достойным завершением бурной (буйной?) политической недели стало решение Л.В.Бабушкиной о том, что я являюсь её подчинённым. В связи с тем, что я, видите ли, не отвечал на её звонки, она вернула мне неподписанным заявление о представительских расходах, чего делать не имеет права. Удивительная женщина! Может, действительно, пора закрывать ЗССО (а заодно, и Госдуму)? Уровень бреда уверенно превышает уровень смысла их существования!