Гастросноб

Jun 26, 2015 08:55




Есть расхожее мнение, что петербургская шаверма - лучшая, если уж не в мире, то в России точно. Во-первых, стоит заметить, что это правда. А во-вторых, что неспроста она удерживает гордое знамя главного фаст-фуда Колыбели Революций.




Сохранять высокий уровень довольно непросто, необходимо постоянно повышать качество, удивлять. А я помню питерскую шаверму десятилетней давности.
Так вот, если московская шаурма как была завернутой в мокрый тонкий пресный лаваш уксусно-морковной антисанитарной трубочкой, то ленинградская уличная еда эволюционирует!




Вобрав в себя лучшие традиции европейского гироса, израильской швармы и турецкого дёнера, сильно улучшились соусы, пропали сомнительные маринады, и появились разные варианты нежной питы.
А сейчас еще можно и вегетарианских отведать с фалафелем, как в модных недешевых местах, так и в обычных закусочных




Ну, раз уж мы решили, что шаверма - лучший фаст-фуд, то вот вам ссылочки:
Топ 10 шаурмячных Петербурга - http://paperpaper.ru/photos/top-10-of-shava/
Секреты домашней шаурмы - http://shadrapa.livejournal.com/102337.html




Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:

Не забудьте подписаться на мой
шикарный Инстаграм:



И роскошный Твиттер
там интересно:







Петербург, Еда

Previous post Next post
Up