Я пробовал это в true исполнении, но давно и, конечно, не спросил никаких секретов. Порасспрашивал знакомых молдаван - мнения расходятся, показания путаются, варианты меняются. В связи с этим у меня вопрос к аудитории, вашим друзьям или знакомым: Как приготовить мамалыгу в среднестатистических условиях обычного российского города?
Расскажу, в чем смысл.
Как приготовить добавки к ней - трудности не вызывает, тем более, что с мамалыгой можно сочетать почти всё, что угодно - от тертой брынзы до жареной рыбы. Тут можно и волю воображению дать, и от канонов отойти, и компоненты заменять.
А вот сам кукурузный «хлеб» - с ним проблема. Кукурузной муки у нас не купить, а из обычной крупы получается просто крутая каша. Причем, ни один из рецептов, что мне удалось найти не удовлетворил меня. Либо не полные, либо технология не понятная, либо то же, что получилось у меня. А это не то. Вкусно, но не то.
Дорогие друзья, помогите мне, пожалуйста, расскажите, как верно.
Заранее благодарен.
И, кстати, почему именно молдавский вариант, а не абхазский - как я понимаю, белую кукурузную крупу / муку совсем не сыскать, только если привезет кто?
Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:
Смотрите также:
Секрет домашней шаурмы
Азиатский суп с лапшой
Три лучших рецепта крылышек