Страсти по мамалыжью

Jun 02, 2014 11:17




Я пробовал это в true исполнении, но давно и, конечно, не спросил никаких секретов. Порасспрашивал знакомых молдаван - мнения расходятся, показания путаются, варианты меняются. В связи с этим у меня вопрос к аудитории, вашим друзьям или знакомым: Как приготовить мамалыгу в среднестатистических условиях обычного российского города?

Расскажу, в чем смысл.




Как приготовить добавки к ней - трудности не вызывает, тем более, что с мамалыгой можно сочетать почти всё, что угодно - от тертой брынзы до жареной рыбы.  Тут можно и волю воображению дать, и от канонов отойти, и компоненты заменять.




А вот сам кукурузный «хлеб» - с ним проблема. Кукурузной муки у нас не купить, а из обычной крупы получается просто крутая каша. Причем, ни один из рецептов, что мне удалось найти не удовлетворил меня. Либо не полные, либо технология не понятная, либо то же, что получилось у меня. А это не то. Вкусно, но не то.




Дорогие друзья, помогите мне, пожалуйста, расскажите, как верно.
Заранее благодарен.
И, кстати, почему именно молдавский вариант, а не абхазский - как я понимаю, белую кукурузную крупу / муку совсем не сыскать, только если привезет кто?

Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:

Смотрите также:

Секрет домашней шаурмы


Азиатский суп с лапшой


Три лучших рецепта крылышек



Еда

Previous post Next post
Up