Макарошки Джейми Оливера

Apr 07, 2014 09:00



Сейчас все стали такие разборчивые и макаронник готовить не гламурно. Это романтическое блюдо, отправляющее ваше сознание в студенческие времена или в детство. Вот позитивный британский кулинар Джейми Оливер о нашем снобизме ничего не знает и с удовольствием готовит.  Увидев в его инстаграме «авен-бэйкд ригатони», тут же решил сделать его для своих близких, потому как запеканка из вчерашних макарон некогда была моим коронным блюдом.





В ложке оливкового масла слегка поджарьте свиную салями.



Следом - лук и чеснок.



С приправами не перебарщивайте. Колбаса довольно соленая, чеснок, масло, травы - вкуса будет достаточно. Я положил базилик, немного харисы и чуть бальзамического соуса. В принципе, базилика и черного перца будет достаточно.



Теперь консервированные резаные томаты и ложка сметаны.



Внимательней с томатами. Не используйте «томаты в собственном соку», полные уксуса. Раньше хорошие помидоры в банке были только итальянские, но сейчас в магазинах есть и отечественные по адекватной цене.

Соус надо минут пять потомить в сковороде и он готов. А вы пока отварите макароны.



Смажьте форму оливковым маслом.



Вложив макароны, тоже их немного полейте маслом.



Затем выкладывайте ваш соус и нарежьте еще рядок салями.



Сверху сыр и ставьте в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.



Как только корочка стало безумно манящей и золотистой - доставайте, зовите всех к столу.



Теперь - самое интересное. Как правило, продукты, которые вы выбираете играют решающую роль в блюде, даже, если вы совершите незначительные ошибки в технологии приготовления, вкус будет отменным, при выборе хороших, качественных и свежих продуктов. Сам мистер Оливер большой борец за фермерскую и натуральную еду, да и я стараюсь внимательно относиться к тому, чем кормлю близких.



Но! Именно в этом блюде ничего страшного не произойдет, если вы замените моцареллу  на хороший сулугуни, а выпендрежную итальянскую пасту на качественные макароны менее крутой марки, колбаса вовсе может быть не «италиан кабан салями», а копченая попроще, которой вы доверяете или лучше - домашняя. Сливочное масло вместо оливкового тоже подойдет. Короче, дерзайте, угощайте друзей и родных просто, вкусно и интересно.



Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:






Смотрите также:

Секрет домашней шаурмы


Азиатский суп с лапшой


Крылышки. Три лучших рецепта



Еда

Previous post Next post
Up