Mar 26, 2016 09:54
С чтением книг совсем беда, уже третий месяц читаю одну, никак домучить не могу, а вот фильмы понемногу смотрю.
Например чудеснейший мультик "Зверополис". Не скажу что он вызвал во мне бурю чувств и эмоций, но получила большое удовольствием от просмотра. Очень мило, забавно, душевно и продуманно. Очень жаль что в русском варианте названия меняются акценты, но по-английски он Zootopia, а это действительно выглядит так, хотя оказывается не таким простым и радужным местом. Но упорство главной героини помогают её пробиться и добиться того чего она хотела. 9 из 10. И данный мультик можно и нужно показывать детям именно в воспитательном аспекте.
"Розенкранц и Гильдестерн мертвы" 1990. Пьеса в Глобусе мне не зашла, а вот этот фильм совсем другое дело. Во-первых из-за актерского состава, Тим Рот и Гари Олдман. Последнего я вообще нежно люблю за мимику и кошачью улыбку, а тут он еще и молодой да и с длинными волосами.
Эта версия фильма была с плохим переводом, теперь хочу почитать тоже самое но на английском. От кино в общем более приятное впечатление, нет этого черезмерного градуса абсурда, как в спектакле, хотя один персонаж в театральной версии мне пожалуй понравился больше - главный актер.
Ну и последнее из просмотренного - "Бэтмен против Супермена". Странное кино, пафосное, и беспощадное. Наверное потому что после Нолановского Бэтмана очень сложно воспринимать другого персонажа, да и уровень драмы Нолан поднял на высокий уровень. Заку Снайдеру хорошо удаются эпичные сцены, это бесспорно, а вот с остальным очень плохо.
Кастинг удачный, если забыть на время про Кристиана Бэйла, то из Бена Аффлека получился очень приличный такой Бэтмен, такой квадратный, непрошибаемый (а ну да ему снятся кошмары, это кстати неплохо смотрелось), про Супермена помолчу, никогда не любила это персонажа ни в каком воплощении, Лекс Лютор превосходен, хотя я привыкла к лысому Майклу Розенбауму, его правая рука - русский тоже шикарен, ну и обалденная Чудо-женщина, она прям хороша.
Циммер в этот раз тоже как-то схалявил имхо, было ровно 2 удачных момента по музыке, один из них основная тема Чудо-женщины, несложная, но яркая и бодрая.
В общем кино получилось странное. При таких составляющих, актерах, композиторе, визуальных эффектах должно было получится намного ярче и интересней, но как-то нет. Пожалуй на 7-ку из 10
Вяло посматриваю Сверхов, как-то уже поднадоели если честно, хотя последняя серия была неплоха именно композицией. В этот раз без перевода с субтитрами смотрела. Ну да часть теряется, жаргонизмы не улавливаю.
Зато начала 2 новых сериала. "Волшебники" про магическую школу в нашем мире. Пока ничего так выглядит, хотя меня бесит главный герой. Зато одна героиня дико напоминает мою любимую преподавательницу по-английскому в институте, вот только из-за нее буду смотреть. Очень нравится визуализация магии через жесты, это плетение узоров пальцами и некоторые слова, смотрится даже более эффектно чем палочкомахательство.
"Пространство", научная фантастика. Пока выглядит очень даже годно и знаю что продлили на второй сезон.
Блин,я же зарекалась не смотреть онгоуинги)))
фильмы,
сериальное