Leave a comment

ab_dachshund February 5 2025, 04:41:53 UTC
Больницы разные, были нормальные классические инфекционки - да, туда не брали бессимптомников, потому что врачи все же профессионалы-инфекционисты и отказывались идти на подлог даже ради выплат. И они почти всех вытягивали. А были наспех собранные "красные зоны" - помню, собираемые даже в выставочных залах - просто некие псевдо-больницы со штатом, существовавшим по большей части только в платежной ведомости. Туда брали всех с положительным тестом, иногда свозили с милицией (особенно на первых порах - помните, все могли выбрать или самоизоляция с приложением, или принудительно больница). Там они перезаражались какой-то больничной инфекцией, которая не-ковид, а потому мол "не страшно", плюс по протоколу им давали имунноблокаторы, потому что журналисты раскрутили тему цитокинового шторма (которого, судя по всему не было), так что с ослабленным иммунитетом они мерли от всего подряд, но так как тест когда-то был положительный, то причиной смерти ставили всем ковид.

Повторюсь - люди приходили на своих двоих, звонили домой что им "уже лучше", или вообще не испытывали симптомов (потому что количество ошибочно положительных тестов зашкаливало даже по официальным признаниям, потому всех и таскали на кт по семь раз на неделе). А через неделю вдруг резко плохело и через несколько дней умирали. Это не-ковидная динамика, никто даже не заикался про традиционные симптомы типа потери обоняния. У моей жены это случилось с дядей и его женой - они попали в больницу в один день с симптомами простуды (как они сказали - лучше перестраховаться), и оба умерли там в один день, несмотря на разницу в возрасте и здоровье. Даже демонизированный ковид так не убивает.

Практически все, кто лечился дома чем-то традиционным в стиле "заячьего помета", выжили. По больницам гуляла какая-то своя мерзкая инфекция. И не похоже что мы когда-нибудь увидим официальное признание.

Reply

shadowmoonlight February 5 2025, 05:12:38 UTC

Ну вот конечно надо было быть странным товарищем чтобы безсимптомнику прийти в больницу самому. Или очень перепуганным. Очень сочувствую вам с потерей ваших родственников.

Самоизоляцию с приложением я помню-) Черт меня дернул вызвать при орви врача - потом их приложение глючило.
А потом, когда я ковидом заболел я написал отказ ставить приложение и хрен чего было.... но это был уже конец 21... а потом эту муть убрали.

Насчет этих красных зон - может и действительно много народу угробили. У меня все-так попадали в нормальные больницы преимущественно знакомые... но спасло это не всех. Про "лечился дома"... я повторюсь, так лечились дома с легкой формой. Но когда сильно плохело - забирали.

Reply

ab_dachshund February 5 2025, 06:27:19 UTC
Почему я заговорил про лайнер - основной мотив ковидодрочеров что вначале это был страшный, все убивающий вирус, это потом уже пошли всякие безобидные штаммы, которые все легко переносили, да и научились лечить. Но сначала-то огого, апокалипсис и все умерли. Но чумной лайнер был в самом начале, с "оригинальным китайским штаммом" а там выжили практически все.

Я еще раз повторю - забирали многих насильно "прямо из транспорта", особенно поначалу. Помните же истории как люди сбегали из карантина, как их судили за это? И очень многие люди говорят что им становилось лучше, вплоть до прекрасного самочуствия - а потом внезапно сильно хуже, и симптомы уже другие. Так было и с моими свойственниками. Это не совпадает с тем течением ковида, которое описывают официально - это что-то другое, что они цепляли в больницах уже выздоровев от ковида. Или последствия "лечения по методичке". Зная дядю жены, он наверняка требовал чтобы им давали все положенные лекарства и делали все процедуры - а в промежутках таскался по всей больнице и общался с каждым встречным.

Я переболел чем-то симптоматически схожим - с потерей обоняния в частности - осенью 19го (то есть _до_ даже Уханя). Это было заметно тяжелее обычного орви, я бы даже сказал самое тяжелое орви в моей жизни - но я отлежался дома, лечился как обычно, даже не вызывал врача, потому что мы только переехали и не закрепились в поликлинике - а как стало полегче чтобы возиться со снилсами, уже вроде и не обязательно. Ну тогда это было еще "грипп это не страшно". Потом два года - только легкие простуды. Тестов удалось избегать (не специально, просто никто не требовал, а сам не делал), а то был бы положительный, раз уж переболел.

Reply


Leave a comment

Up