Вчера собрался с силами, и несмотря на ужасное самочувствие решил порадовать детей пирожками. Давно хотел.
Собственно ничего нового с точки зрения готовки, подобное выкладывал много раз.
Вчера решил сделать пирожки детям. С сосисками и с сыром.
Мне понадобилось:
1. 16 сосисок (в магазине около дома были только Великоумские, не самые лучшие но для наших целей сойдет).
2. Сыр я всегда на глазок беру. «Технический» сыр почти весь сожрал мой милый «крыс» Костя. Поэтому получилась смесь голландского, массдама и чеддера.
3. 2 пачки теста (4 пласта).
4. Немного муки.
Процесс изготовления проще некуда:
1) Вскрываем пачки с тестом. Ставим тесто размораживать. Данное тесто должно было размораживаться минут 20, но оно оказалось перемороженным, пришлось размораживать 40 минут
2) Ставится разогреваться духовка на 200 градусов.
3) Вскрываются упаковки с сосисками, сосиски освобождаются от целлофана. Делается небольшой надрез крест накрест на концах сосисок.
4) Трется сыр (мне пришлось дотирать).
5) Стол посыпается мукой, руки тоже присыпаются рукой. Два пласта теста делятся на восемь частей каждый. Раскатываются скалкой. В них заворачиваются сосиски. Выкладываются на смазанный маслом при помощи кисточки противень и печется до готовности (у меня ушло полчаса).
6) Оставшиеся два пласта теста делятся на 4 части каждый, так же раскатываются. В них насыпаем тертый сыр. 4 кусочка сворачиваем «конвертиком» (так красивей) и 4 «слоечкой» (так проще). Выкладываются на смазанный маслом при помощи кисточки противень, присыпаем сыром и печется до готовности (у меня ушло двадцать минут).
7) Выкладываем на блюда. Можно кушать. Приятного аппетита.
К сожалению, на одну фотографию попал мой тапок и грязноватый пол. Извините.