Последние два дня пребывания в Камбодже, привнесли существенный вклад в организацию моего душевного баланса, и в понимание того, что делать дальше. Огромную роль во всем этом сыграл М, который с четверга, гостил в моем скромном жилище. Его визит оказался полезен для меня во всех отношениях, ведь именно он помог мне разложить все по полочкам и понять в каком направлении двигаться дальше.
В отличие от меня, чье путешествие по Азии продолжается без малого год, стаж трипа М по ЮВА в несколько раз дольше. И послушав его рассказы, я пришел к однозначному выводу, что у меня не так все и плохо. Более того, М дал мне множество практических советов, которые уверен отразаяться на моем скромном быте, только с лушей стороны.
Эти пару дней мы провели в беседах и бесконечном курении гашиша, благодаря чему, по ночам спали мертвым сном. Вчерашний день мне вообще надолго запомнится, так как он прошел под девизом «Марафон готовим из топора». И действительно, мы готовили кушать аж трижды. Причем из очень скромного перечня продуктов. Однако благодаря общим усилиям каждый раз все получалось не только вкусно, но и что гораздо важнее, очень сытно.
Сегодня М уехал. У него свое путешествие и свои задачи. Ко всему вышеизложенному, он оставил мне пол баллона газа для плитки, пачку спагетти, полкило риса, немного сгущенки, чеснока и лука. Еще он дал мне 230 тыс. вьетнамских донгов (10$), что бы у меня было хоть что-то при входе в эту страну. А как оказывается, путешествие во Вьетнам,- единственный способ сделать то, что я хочу.
А хочу я друзья мои следующего: вернуться в Россию вместе с
Витьком. Привести его там, в надлежащий вид и в одном из музеев, создать экспозицию посвященную таким же путешественникам, как и я. Но когда я обдумываю эту затею, невольно в голове всплывает название небезызвестного фильма «Миссия невыполнима». На пути к достижению этой цели, такое количество «но», что даже такому безумцу как я, она кажется фантастической. Я не буду сейчас всех их перечислять, расскажу пока, какой единственный теоретический вариант я вижу:
Попасть вместе с Витьком в Россию, мне представляется возможным, только морским путем. И я хочу, во что бы это не встало, попробовать попасть на грузовой корабль, идущий к родным берегам… Прогуглив все что можно, а информации по этому поводу совсем немного, я понял, что подобное судно у меня есть возможность найти только в международном порту Хошимина (Вьетнам). И именно в этом городе нужно будет делать вывозные документы на Витька, т.к. в прошлом году, мы покупали его с Серегой именно там.
Но для того, что бы поехать в Хошимин, мне необходим источник удаленного заработка, как минимум на 300$ в месяц. Это позволит мне добраться до Сайгона, снять там жилье и начать пытаться решать это вопрос на месте. Другой альтернативы нет.
Осознавая это, я провел сегодня тотальную ревизию своих продовольственно-финансовых активов и пришел к выводу, что ресурсов в моем распоряжении ровно на месяц. Как это ни смешно, но все должно быть решено к первому апреля. И вариантов всего два: 1) Я нахожу заработок и отправляюсь во Вьетнам. 2) Я ищу людей, к кому смогу на неопределенный срок приютить Витька и вылетаю в Россию. Разумеется, о втором варианте, мне не хочется думать, но другого выбора, даже на время, боюсь, что у меня не будет.
В любом случае, мое путешествие по ЮВА еще не закончилось, а значит, сейчас придется собрать воедино все силы и сделать все, что бы оно продолжилось. Я благодарю всех, кто пишет мне слова поддержки, кто искренне пытается помочь делом или советом. Мне очень приятно ощущать ваше присутствие рядом, в этой нелегкой для меня ситуации. Спасибо Вам за то, что Вы есть и за то, что Вы продолжаете читать «Записки на коленках».